INGREDIENTES para 4 personas
- 1 bote de leche condensada pequeño (370 g)
- La misma cantidad leche de coco o agua de coco (yo he usado la de Mercadona)
- 200 g de coco rallado
- 3 huevos
- Alguna cucharada de azúcar si te gusta más dulce (para mí no es necesario)
ELABORACIÓN del flan de coco
- Para preparar el flan pasamos todos los ingredientes por la batidora hasta que quede una mezcla muy bien ligada. Prueba de azúcar por si quieres añadir un poco pero la de la leche condensada para mí es suficiente.
- Ponemos en un molde caramelizado y hacemos al baño María en la olla a presión o en el horno unos 40 min hasta que esté bien cuajado. Deja enfriar el flan de coco en la nevera antes de desmoldar y servir.
Flan de coco en Microondas:
Ponemos la flanera con la mezcla en el microondas (mejor un molde de corona, siempre apto para microondas). Programamos 9 min a potencia media, dejamos reposar un minuto dentro del horno, y volvemos a programar 3 min a potencia máxima. Si no está cuajado lo vamos poniendo al máximo un minuto más hasta que cuaje.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Si quieres aumentar el sabor a coco hierve un poco la mezcla de leches con el coco rallado y deja infusionar y templar antes de añadir los huevos.
- Para hacer este flan de coco puedes también hervir el coco rallado en leche normal (la medida es la lata de leche condensada) y dejar infusionar 10 minutos fuera del fuego para que tome sabor. Después puedes colar la leche o dejar el coco rallado. A mi me gusta dejarlo porque sube a la superficie y forma una capa espesa que le da textura y sabor al flan.
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