Nos encantan los flanes sin horno con los que puedes evitar todos los trastornos del baño María. En este caso hemos preparado un flan de crema sin horno, con una variedad de crema pastelera rica en yema y en azúcar que cuaja por si sola y forma un flan de textura consistente y con mucho sabor
INGREDIENTES pata 5-6 personas
- 50 g de harina (son 2 cucharadas colmadas)
- 700 ml de leche entera fresca
- 4 yemas de huevos
- 60 gramos de azúcar
- Cáscara de un limón rallada
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- Caramelo líquido para los moldes
ELABORACIÓN del flan de crema sin horno
- En una cazuela ponemos la harina junto a medio vaso de leche, mezclamos y dejamos cocinar 1 minuto a fuego lento.
- Añadimos una a una las yemas de huevo, batiendo con energía entre yema y yema.
- Incorporamos el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón y mezclamos bien.
- Vamos añadiendo el resto de la leche poco a poco y removemos la mezcla continuamente hasta que hierva. Solo hay que esperar a que rompa la ebullición.
- Pasamos la mezcla al molde o moldes individuales previamente caramelizados y dejamos enfriar unos 10 minutos.
- Después llevamos el flan de crema sin horno al frigorífico un mínimo de 4 horas, para que cuaje bien.
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