Esta receta de flan de fresas con nata se preparar en pocos minutos. Se prepara sin huevos, sólo con gelatina, pero lleva fruta fresca y es muy natural.
INGREDIENTES
- 300 ml de nata líquida especial para montar (+35% MG)
- 150 g de fresas
- 2 cucharadas de azúcar
- 100 ml de leche
- Un sobre de gelatina en polvo (10 g) o 6 hojas de gelatina
ELABORACIÓN del flan de fresas con nata
- Lavamos bien las fresas y eliminamos las hojas. Troceamos y salteamos unos minutos al fuego con el azúcar para que las fresas suelten su jugo y se intensifique su sabor. Además es necesario saltear las fresas para que la gelatina cuaje bien. Con las fresas crudas la gelatina no espesa.
- En el vaso de la batidora ponemos las fresas con la nata y batimos
- Con gelatina en polvo: Calentamos la leche en el microondas medio minuto y diluimos en ella la gelatina en polvo. Añadimos al vaso de la batidora.
- Con gelatina en hojas: Añadimos al vaso de la batidora también la leche y trituramos. Hidratamos la gelatina en agua tibia 10 minutos. Escurrimos muy bien y ponemos la gelatina hidratada unos segundos en el microondas hasta que se licue. Le añadimos un poco de la mezcla de fresas y nata y mezclamos. Volvemos a poner todo en el vaso de la batidora.
- Una vez batido todo en la batidora, cuando tengamos una mezcla lisa y uniforme, la ponemos en moldes y dejamos enfriar en la nevera un mínimo de 4 horas antes de servir para que esté bien cuajada.
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