Este flan de limón y leche condensada se prepara sin horno ni baño María. Es sabroso y consistente y siempre sale bien, con el punto justo de azúcar.
INGREDIENTES
- 200 ml de agua
- 100 ml de zumo de limón
- 2 sobres de gelatina de limón
- 150 g de azúcar
- 150 g de leche condensada
- 500 ml de nata para montar
ELABORACIÓN del flan de limón y leche condensada
- En un cazo al fuego ponemos el agua y el zumo de limón.
- Cuando esté caliente, sin que llegue a hervir, añadimos la gelatina de limón y removemos para que se mezcle bien. Retiramos del fuego y dejamos templar un poco. Recuerda que la gelatina no debe llegar a hervir.
- Añadimos el azúcar y la leche condensada y mezclamos bien.
- Montamos la nata y la añadimos a la mezcla anterior, con movimientos suaves, hasta que esté totalmente integrada.
- En un molde de silicona, ponemos caramelo líquido en el fondo. Cuando haya solidificado un poco, añadimos la mezcla del flan.
- Llevamos este flan de limón y leche condensada a la nevera un mínimo de 4 horas, hasta que esté bien cuajado.
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