Este flan de quesitos y sobaos es uno de los dulces más fáciles de preparar que imagines, no usamos horno, siempre sale bien y gusta a todo el mundo. La textura es la de un flan de queso consistente y con el punto justo de dulzor.
El flan de quesitos y sobaos se prepara con sobaos envasados y otros pocos ingredientes, así que la calidad de los sobaos es muy importante para que el resultado final sea un éxito. Como cualquier flan de queso sin horno, la receta es rápida y fácil, pero además al prepararse con quesitos en porciones, el sabor a queso se acentúa.
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INGREDIENTES del flan de quesitos y sobaos para 6 personas
- 12 sobaos pequeños Martínez, son unos 250 g (o 6 sobaos de los más grandes)
- 8 quesitos en porciones
- 2 sobres de cuajada Royal
- 800 ml de leche entera
- Entre 4 y 6 cucharadas de azúcar (al gusto)
- Caramelo líquido
Cómo hacer Flan de quesitos y sobaos en porciones
- Calentamos la leche al fuego en un cazo junto con los quesitos, los sobaos desmenuzados, los dos sobres de cuajada y el azúcar.
- Cuando empiece a hervir y veamos que salen burbujas, retiramos del fuego al momento y batimos con el brazo de la batidora hasta conseguir una mezcla lisa y homogénea.
- Vertemos la mezcla en un molde caramelizado y llevamos a la nevera varias horas hasta que cuaje.
Elaboración del Flan de quesitos y sobaos en Thermomix
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, programamos 10 min., temp.100 ºC, vel. 3. Pasado ese tiempo, llevamos a vel. 10 unos segundos para que mezcle bien. Ponemos en un molde caramelizado y metemos en el frigorífico varias horas hasta que cuaje.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para hacer este flan de quesitos y sobaos, en lugar de quesitos en porciones se puede usar el mismo peso en queso crema de untar (son unos 150 gr) pero el sabor de los quesitos en porciones es más intenso.
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