Este flan de requesón tiene un textura suave y consistente, cuaja muy bien y lo puedes preparar tanto con requesón fresco como con queso crema de untar o con queso Mascarpone.
INGREDIENTES para 8 personas
- 250 gramos de queso requesón fresco
- 125 gramos de leche condensada
- 250 ml de nata para cocinar
- 5 huevos
- Caramelo líquido para el molde (opcional)
Para acompañar: miel, nueces o piñones, siropes o mermeladas.
ELABORACIÓN del flan de requesón
- Colocamos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora, el queso, leche condensada, nata y huevos, y batimos con fuerza a potencia máxima. Debemos conseguir una crema perfectamente integrada y sin grumos. Prueba de azúcar por si quieres añadir un poco más y sigue batiendo.
- Caramelizamos un molde o unos moldes individuales y ponemos la mezcla en ellos. Ponemos una bandeja de horno honda llena de agua hasta la mitad y ponemos los moldes para que se hagan en el horno al baño María, aproximadamente una hora, a 180º, en la bandeja central del horno y con calor arriba y abajo.
- Dejamos que enfríe antes de desmoldar.
- Si vas a decorar el flan de requesón con miel y nueces, o con siropes elimina el caramelo de la receta.
Consejos y comentarios
Si quieres puedes preparar el requesón en casa. Es muy fácil y puedes ver la receta aquí.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.