flan de requesón


Este flan de requesón tiene un textura suave y consistente, cuaja muy bien y lo puedes preparar tanto con requesón fresco como con queso crema de untar o con queso Mascarpone.


INGREDIENTES para 8 personas


  • 250 gramos de queso requesón fresco
  • 125 gramos de leche condensada
  • 250 ml de nata para cocinar
  • 5 huevos
  • Caramelo líquido para el molde (opcional)

Para acompañar: miel, nueces o piñones, siropes o mermeladas.


ELABORACIÓN del flan de requesón


  1. Colocamos todos los ingredientes juntos en el vaso de la batidora, el queso, leche condensada, nata y huevos, y batimos con fuerza a potencia máxima. Debemos conseguir una crema perfectamente integrada y sin grumos. Prueba de azúcar por si quieres añadir un poco más y sigue batiendo.
  2. Caramelizamos un molde o unos moldes individuales y ponemos la mezcla en ellos. Ponemos una bandeja de horno honda llena de agua hasta la mitad y ponemos los moldes para que se hagan en el horno al baño María, aproximadamente una hora, a 180º, en la bandeja central del horno y con calor arriba y abajo.
  3. Dejamos que enfríe antes de desmoldar.
  4. Si vas a decorar el flan de requesón con miel y nueces, o con siropes elimina el caramelo de la receta.

Consejos y comentarios

Si quieres puedes preparar el requesón en casa. Es muy fácil y puedes ver la receta aquí.


Flan de requesón 1


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Flan de requesón 1


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Resumen
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Nombre
Flan de requesón
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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