Con esta receta de flan frío de yogur y melocotón puedes preparar un postre muy especial con unos pocos ingredientes sencillos y sin usar el horno ni ningún tipo de cocción.
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INGREDIENTES para 5 flanes individuales
- 200 ml de nata especial para montar (+35% MG)
- 250 g yogur natural azucarado (perfecto un yogur griego cremoso)
- 1 lata pequeña de melocotón en almíbar (350 g peso neto)
- 6 hojas de gelatina neutra
ELABORACIÓN del flan frío de yogur y melocotón
- Troceamos los melocotones en daditos y reservamos uno cortado en láminas para la decoración. Reservamos también el almíbar de la lata.
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina neutra en agua fría.
- Montamos la nata y reservamos.
- Calentamos en el microondas el almíbar de la lata y disolvemos en él la gelatina una vez hidratada y bien escurrida.Después lo ponemos otros 30-40 segundos en el microondas para asegurarnos que la gelatina esté bien disuelta e integrada. Recuerda que debe estar caliente pero no puede hervir porque la gelatina no cuaja.
- Añadimos el yogur y mezclamos bien.
- Incorporamos el melocotón en daditos y vamos añadiendo también la nata montada, mezclando con una espátula lentamente.
- Vertemos la mezcla en moldes individuales de flan y llevamos a la nevera un mínimo de 4 horas, hasta que cuaje bien.
- Decoramos el flan frío de yogur con el melocotón en láminas que habíamos reservado y unas hojitas de menta.
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