Este receta de flan de nata y galletas es muy sencilla. Es una variante del flan tradicional de huevo pero de textura más suave y cremosa.
INGREDIENTES
- 1/2 l de nata líquida de cocina
- 4 huevos
- 75 g de azúcar
- Galletas trituradas para decorar + 6 galletas para la mezcla del flan
- Caramelo líquido para el molde (opcional)
ELABORACIÓN del flan de nata y galletas
- Batimos los huevos junto al azúcar en un bol. También podemos hacer todo este proceso del batido en el vaso de la batidora.
- Vamos añadiendo la nata y las 6 galletas troceadas poco a poco y seguimos batiendo.
- Caramelizamos un molde flanera o unos moldes individuales. Pasamos la mezcla a al molde y cocemos al baño maría en el horno a 130º durante 1 hora. Aquí puedes ver todos los secretos del baño María.
- Cuando esté bien cocido por dentro (lo comprobamos con un palillo) lo dejamos enfriar. Tiene que estar completamente frío antes de desmoldarlo.
- Decoramos con galletas trituradas por encima. Le van muy bien también unos frutillos rojos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
La receta original de este flan se la vimos hacer a Eva Arguiñano, pero nosotros hemos añadido unas galletas a la mezcla del flan. Le ha dado una textura y sabor deliciosos!!
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