Estos flanes de arroz, cebolla y bacón son fáciles de preparar, y se pueden servir como entrante o cena ligera.
INGREDIENTES para 4 personas
- 200 g de arroz cocido en agua con sal y bien escurrido (el peso es de arroz ya cocido)
- 2 huevos
- 100 ml de nata líquida
- 4 cucharadas de mantequilla
- Media cebolla
- 50 g de queso rallado en polvo o en tiras
- 100 g de bacón en taquitos
- Pimienta, aceite y sal
ELABORACIÓN de los flanes de arroz, cebolla y bacón
- Rehogamos la cebolla muy picadita en la mantequilla. Incorporamos el bacón picado y dejamos que dore un poquito.
- Ponemos entonces el arroz cocido y salteamos. Añadimos el queso rallado y ligamos bien la mezcla.
- Mientras tanto batimos los huevos con la nata, los salpimentamos y los incorporamos al arroz. Mezclamos bien y ponemos un poco más de nata si queda demasiado espeso.
- Repartimos en unos moldes (flaneras) individuales engrasadas (si son de silicona, como en la foto, no es necesario engrasarlos). Se cuajan en el microondas en un par de minutos a potencia máxima y se sirven calientes cubiertos de una salsa de tomate y acompañados de una ensalada.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Puedes simplificar aún más esta receta de flanes de arroz si utilizas vasitos de arroz envasados especiales para microondas. Se pueden servir como entrante o cena ligera.
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