Estas fresas salteadas a la pimienta son un postre de fiesta aunque su elaboración es muy sencilla y se preparan al momento.
INGREDIENTES de las fresas salteadas a la pimienta para 4 personas
- 250 g de fresas
- 1 chorrito o 1 cucharada de ron añejo o coñac
- Pimienta
- ½ cucharada de azúcar
ELABORACIÓN de las fresas salteadas a la pimienta
- Lavamos y cortamos el tallo de las fresas. Hay que procurar escurrirlas muy bien.
- Si las fresas son pequeñitas, que es lo ideal, las dejamos enteras. En caso contrario hay que trocearlas al tamaño de un bocado.
- Pasamos las fresas a un bol y le añadimos el ron o coñac, la pimienta y el azúcar. Mezclamos bien y dejamos macerar el conjunto durante unos minutos (10 min aprox).
- Ponemos el jugo que han soltado las fresas con el coñac en una sartén a fuego fuerte y dejamos que empiece a evaporar el alcohol.
- Después de un momento incorporamos las fresas y salteamos hasta que se doren un poco. Retiramos y servimos así, templadas, y en su jugo. Podemos acompañar con nata montada o unas galletas o bizcochos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Las fresas no deben saltearse más que un momento, no queremos que se pochen ni pierdan su textura sino que deben quedar enteras.
- Aunque si estas fresas salteadas a la pimienta se sirven templadas ganan en sabor están también muy buenas frías.
- Si tienes pimienta rosa les darás un toque todavía más especial.
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