fresas salteadas a la pimienta
fresas salteadas a la pimienta


Estas fresas salteadas a la pimienta son un postre de fiesta aunque su elaboración es muy sencilla y se preparan al momento.


INGREDIENTES de las fresas salteadas a la pimienta para 4 personas


  • 250 g de fresas
  • 1 chorrito o 1 cucharada de ron añejo o coñac
  • Pimienta
  • ½ cucharada de azúcar

ELABORACIÓN de las fresas salteadas a la pimienta


fresas salteadas paso a paso


  1. Lavamos y cortamos el tallo de las fresas. Hay que procurar escurrirlas muy bien.
  2. Si las fresas son pequeñitas, que es lo ideal, las dejamos enteras. En caso contrario hay que trocearlas al tamaño de un bocado.
  3. Pasamos las fresas a un bol y le añadimos el ron o coñac, la pimienta y el azúcar. Mezclamos bien y dejamos macerar el conjunto durante unos minutos (10 min aprox).
  4. Ponemos el jugo que han soltado las fresas con el coñac en una sartén a fuego fuerte y dejamos que empiece a evaporar el alcohol.
  5. Después de un momento incorporamos las fresas y salteamos hasta que se doren un poco. Retiramos y servimos así, templadas, y en su jugo. Podemos acompañar con nata montada o unas galletas o bizcochos.

fresas salteadas a la pimienta


CONSEJOS Y COMENTARIOS


  • Las fresas no deben saltearse más que un momento, no queremos que se pochen ni pierdan su textura sino que deben quedar enteras.
  • Aunque si estas fresas salteadas a la pimienta se sirven templadas ganan en sabor están también muy buenas frías.
  • Si tienes pimienta rosa les darás un toque todavía más especial.

fresas salteadas a la pimienta

fresas salteadas a la pimienta


Fresas salteadas a la pimienta 1


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Fresas salteadas a la pimienta 1

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Resumen
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Nombre
Fresas salteadas a la pimienta
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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