Esta receta de Frittata de Calabaza y menta proviene de la cocina italiana. Es una variante de nuestra tortilla, con un toque de horno y mucho sabor mediterráneo.
INGREDIENTES
- Una calabaza de esas alargadas y muy naranjita
- un chorrito de salsa de soja
- 1 cebolla morada
- 1 calabacín
- 35 gr de mantequilla
- menta
- 1 taza de guisantes
- 130 gr de queso feta desmenuzado
- 4 huevos
- sal y pimienta
ELABORACIÓN de la Frittata de Calabaza
- Para empezar cortamos la calabaza en dados y la cocemos dentro del horno precalentado a 180ºC con la salsa de soja hasta que quede tierna (unos 15/20 minutos).
- En una sartén rehogamos la cebolla con la mantequilla hasta que esté transparente, añádele el calabacín rallado y deja reducir hasta que quede sin agua
- Después pones los guisantes, la calabaza horneada y el queso feta.
- Añadimos los huevos (previamente batidos con sal y pimienta) y una buena dosis de menta picada.
- Ahora viene el toque italiano. Podemos terminar de hacerla como la clásica tortilla de patatas dándole la vuelta o como los italianos, cuando esta casi hecha la metes en el grill hasta que quede alta y esponjosa. Os sorprenderá ¡buen provecho!
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta fantástica receta de frittata de calabaza y menta es de mi amiga Carmen de Lara, que en sus talleres de Chef and Company (en Sevilla) comparte con nosotros ésta y muchas otras delicias de la cocina internacional.
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