Esta receta de Galletas árabes de leche es un clásico de la repostería tradicional de Marruecos. Son deliciosas y fáciles de preparar, con ingredientes muy sencillos.
Curiosamente, la masa de las galletas árabes no es dulce, no se añade azúcar, así que son unas galletas de dulzor muy neutro. Solo llevan el azúcar glas en el que se rebozan una ver que están hechas.
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INGREDIENTES para unas 50 galletas árabes (depende del tamaño)
- 300 g mantequilla sin sal
- 125 g de leche en polvo
- 290 g de harina
- 125 g de azúcar glas
ELABORACIÓN de las Galletas árabes de leche
- En un bol, batimos la mantequilla hasta que tenga una consistencia cremosa. Agregamos la leche en polvo y batimos hasta integrar todo bien.
- Agregamos la harina en dos veces y mezclamos bien.
- Formamos bolas pequeñas con las manos, las colocamos en una bandeja con papel de horno y presionamos ligeramente.
- Horneamos a 180 ºC durante 15-20 minutos, en la parte media del horno y con calor arriba y abajo.
- Mientras las galletas están aún calientes, las pasamos por azúcar glas rebozándolas bien. Cuanto más azúcar recojan, más dulces estarán las galletas, porque es el único azúcar que lleva la receta. Dejamos enfriar antes de servir.
Cómo preparar las galletas árabes de leche en freidora de aire
- Sigue todo el proceso de elaboración de la receta, igual que te hemos contado anteriormente.
- Mientras preparas la masa de pre calentando tu freidora de aire a 180 °C.
- Forma las bolas, aplástalas un poco, y ve colocándolas en la canasta de la freidora de aire. Hornea durante 15 o 20 minutos vigilando a menudo que las galletas no se quemen. Recuerda que tienes que dejar enfriar antes de servir para que las galletas resulten crujientes.
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