Esta receta de galletas campurrianas clásicas nos recuerda a las que hacían las abuelas. Ingredientes sencillos, sabor tradicional y elaboración fácil.
Si te gusta preparar galletas caseras puedes ver nuestras recetas de galletas de leche condensada o galletas de miel.
INGREDIENTES para 15-18 galletas campurrianas según tamaño
- 320 g de harina
- 10 g de levadura química
- 100 g de azúcar moreno
- 80 g de almendra molida
- 150 g de mantequilla
- 2 huevos L
- 10 ml de esencia de vainilla
- 100 ml de leche
- 1 pizca de sal
Cómo hacer galletas campurrianas
- En un bol batimos los huevos y el azúcar hasta que espumen y aumenten un poco su volumen.
- Cuando alcancen ese punto añadimos la mantequilla derretida y la vainilla mezclada con la leche.
- Agregamos también la almendra molida y mezclamos para integrar.
- Por último, tamizamos la harina y la levadura sobre la mezcla y mezclamos bien.
- Después tapamos el bol y dejamos reposar la mezcla en la nevera unos 30 minutos.
- Precalentamos el horno a 200 ºC mientras tanto.
- Sacamos la masa de la nevera y cogemos porciones de unos 25 g, dándole forma ovalada y aplastando un poco con los dedos cada porción.
- Horneamos unos 15 minutos, hasta que estén doradas. Dejamos enfriar antes de servir.
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