A estas sencillas galletas de chocolate les puedes dar una cobertura de chocolate negro, como en la foto, o también blanco, a tu gusto.
INGREDIENTES
- 250 g de harina (o 200 g de harina y 50 g de harina de almendra)
- 1 huevo
- Media cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100 g de mantequilla blanda
- 100 g de azúcar (mejor si es azúcar glas)
- 3 cucharadas de cacao en polvo (yo he usado Nestlé)
Para la cobertura de chocolate:
- 75 g de chocolate negro o con leche, o chocolate blanco si lo prefieres
- 1 cucharada de mantequilla
ELABORACIÓN de las galletas de chocolate
- Ponemos en un bol grande la mantequilla blanda y el azúcar y vamos trabajando y batiendo. Añadimos la vainilla y el huevo y seguimos batiendo bien.
- Agregamos la harina tamizada con la levadura y el cacao en polvo y trabajamos manualmente la masa hasta que nos quede una bola que no se pegue a las manos. Tiene que quedar como una plastilina.
- Envolvemos la masa en film transparente y guardamos en la nevera una media hora para que se compacte y se enfríe.
- Sacamos de la nevera y extendemos con un rodillo hasta que tenga un grosor de algo más de medio centímetro. Cortamos con un cortapastas y ponemos en una bandeja de horno enharinada o sobre papel de horno.
- Horneamos (calor arriba y abajo) unos 15 min a 180º. Dejamos enfriar para que endurezcan y se compacten.
- Para la cobertura: Derretimos al baño María o a media potencia en el microondas el chocolate y la mantequilla. Batimos bien. Con una brocha de cocina damos la cobertura a las galletas de chocolate sobre una rejilla y dejamos enfriar.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Estas galletas de chocolate se conservan muchos días guardadas en un recipiente hermético.
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