Estas galletas de Conguitos son deliciosas para grandes y pequeños, y se preparan en pocos minutos. ¡¡Serán las reinas de tus fiestas infantiles!!
Las galletas de Conguitos se pueden preparar también con otras golosinas que te gusten, como Lacasitos, o simplemente las puedes decorar con pepitas de chocolate o algún frutos seco que aporte un punto crujiente, ¡¡aunque ya no serían galletas de Conguitos!!
INGREDIENTES para unas 20 galletas de Conguitos
- 200 gramos de harina
- 65 gramos de chocolate negro para fundir
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 150 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gramos de azúcar (queda muy bien mezclando a partes iguales azúcar moreno y azúcar blanco)
- 1 huevo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Conguitos para decorar
ELABORACIÓN de las Galletas de Conguitos y chocolate
- En un tazón grande, tamiza la harina y la levadura en polvo con la sal. Reserva.
- En otro tazón, bate la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar blanco hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
- Agrega el huevo y el extracto de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar, y continúa batiendo hasta que estén bien incorporados.
- Funde el chocolate en el microondas a intervalos de 30 segundos hasta que esté liso y cremoso (mira nuestros consejos para fundir chocolate).
- Incorpora el chocolate al batido de huevos y mantequilla y mezcla hasta que quede perfectamente integrado.
- Añade poco a poco la mezcla de ingredientes secos tamizados al tazón con la mezcla de mantequilla, azúcar y huevos. Mezcla hasta obtener una masa homogénea.
- Forma una bola con la masa, cúbrela con film transparente y refrigérala durante al menos 1 hora.
- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F) y forra una bandeja para hornear con papel de horno.
- Retira la masa de la nevera y forma pequeñas bolas del tamaño de una nuez. Colócalas en la bandeja para hornear dejando suficiente espacio entre ellas.
- Decora cada galleta colocando uno o varios Conguitos en la parte superior de cada bola de masa.
- Hornea las galletas durante aproximadamente 10-12 minutos o hasta que los bordes estén firmes.
- Retira del horno y deja que las galletas se enfríen en la bandeja durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que terminen de enfriarse. Hasta que no están completamente frías no tienen la textura adecuada para servirlas.
- Ten cuidado al manipular las galletas de Conguitos cuando salgan del horno y mientras estén calientes porque los Conguitos estarán enteros pero con el chocolate exterior algo derretido y se pueden deteriorar si los tocas. En cuanto se enfríen, ya no hay problema.
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