Estas galletas de queso crema y almendras son deliciosas y fáciles de preparar. Tienen una textura a la vez crujiente y jugosa. Si no tienes almendras puedes usar el mismo peso en harina y añadirlo a la receta y el resultado también es estupendo aunque resultan un poquito más secas.
INGREDIENTES para una bandeja grande de galletas (unas 25-30 galletas según tamaño)
- 200 g de harina
- 75 g de azúcar glas (o algo menos si no las quieres tan dulces)
- 100 g de mantequilla blanda
- 50 g de almendras crudas molidas (harina de almendra)
- 200 g de queso crema tipo Philadelphia
- 1 cucharada de esencia de vainilla o la ralladura de 1 limón
- 1 pizca de sal
- Azúcar para espolvorear las galletas
ELABORACIÓN de las galletas de queso crema y almendras
- Batir la mantequilla con el queso crema, la vainilla o ralladura y una pizca de sal. Ligar bien la mezcla.
- Añadir la harina tamizada y la almendra molida y amasar hasta conseguir una masa algo pegajosa pero que no se pegue a las manos.
- Envolver la masa con papel film y hacer uno o dos cilindros, y guardar en la nevera durante una hora. Así la masa tendrá la consistencia que buscamos para cortarla.
- Pasado este tiempo precalentar el horno a 200º. Extender la masa entre dos papeles de horno con un rodillo hasta que tenga algo menos de 1 cm de espesor.
- Cortar las galletas con un cortapastas y ponerlas sobre papel de hornear en una bandeja.
- Espolvorear con azúcar y hornear a 200º unos 20 minutos. Dejar enfriar del todo antes de servir.
- A mitad de cocción se pueden poner unas almendras enteras o picadas por encima. Si lo prefieres puedes servir estas galletas de queso crema y almendras con mermelada de frutos rojos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Esta receta de galletas de queso crema y almendras es una adaptación de la página de mantequilla COLANTA.
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