Para hacer esta receta de galletas de queso y nueces hemos usado queso azul y queso de cabra. Resultan unos bocaditos salados muy sabrosos y perfectos para picar y compartir.
Como queso azul puedes usar un Gorgonzola, un buen Roquefort o un Stilton. Igualmente puedes sustituir el queso Feta o de cabra por cualquier queso tierno que funda bien
INGREDIENTES para unas 40 galletas (según tamaño)
- 135 g de harina
- 1 huevo
- 230 g de queso Feta, queso de cabra (o alguno similar) a temperatura ambiente
- 150 g de queso azul a temperatura ambiente
- 150 g de nueces
- 115 g de mantequilla blanda
ELABORACIÓN de las galletas saladas de queso y nueces
- Picamos a cuchillo las nueces muy finas. Hemos usado nueces pecanas porque tienen menos piel y el resultado es más fino pero puedes usar otras nueces a tu gusto.
- Trituramos con el tenedor los quesos hasta que queden bastante molidos pero con cierta textura.
- Mezclamos la yema del huevo (reservamos la clara), las nueces, los quesos, la mantequilla y la harina y amasamos hasta que quede una pasta lisa.
- Formamos unos cilindros con la masa, los envolvemos en papel aluminio o film transparente y dejamos reposar en la nevera al menos un par de horas para que la masa tome consistencia y se endurezca un poco.
- Cuando las vayamos a preparar precalentamos el horno a 190º.
- Sacamos los rulos, cortamos en rodajas de algo menos de 1 cm y las colocamos sobre papel en una bandeja de horno. Decoramos con las nueces y pintamos con la clara batida.
- Horneamos unos 20 min. hasta que doren, y dejamos enfriar completamente. Retiramos de la bandeja y servimos frías para que tengan el punto crujiente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Estas galletas se conservan de maravilla en una lata o un recipiente hermético guardadas al fresco durante muchos días.
Esta receta es de nuestra amiga Carmen de Lara, cuando era propietaria de Chef and Company, en Sevilla.
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