Con esta receta de galletas espirales de mermelada vas a triunfar entre todos tanto por su presentación como por su sabor. Usa la mermelada que más te guste, y a disfrutar!
Esta misma receta se puede preparar rellenando la masa de galletas con Nutella o Nocilla, y también con cabello de ángel.
Si te gusta este tipo de galleta, visitas también nuestra receta de galletas espirales de chocolate.
INGREDIENTES para unas 40 galletas aproximadamente
- 120 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 120 g de azúcar glas
- Ralladura de medio limón
- 1 clara de huevo
- 225 g de harina de repostería
- 1 pizca de sal
- Mermelada de fresas o de cualquier variedad que te guste
ELABORACIÓN de las Galletas espirales con mermelada
- Batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura de limón hasta que esté cremoso.
- Incorporamos la clara de huevo y la integramos muy bien en la masa.
- Añadimos la harina junto a la sal y mezclamos hasta obtener una mezcla compacta.
- Damos forma de cilindro, envolvemos en papel film y metemos en la nevera unas dos horas para que la masa se compacte.
- Extendemos la masa con un rodillo en forma rectangular. Añadimos una capa fina de mermelada de fresas y enrollamos la masa por la parte más larga o mas ancha, según como quieras las galletas de grandes. De nuevo obtenemos un cilindro que ya esté relleno con la mermelada. Lo envolvemos en papel film y dejamos enfriar en la nevera otras dos horas.
- Pasado ese tiempo precalentamos el horno a 180 ºC.
- Mientras se precalienta el horno, cortamos la masa fría en rodajas de medio centímetro aproximadamente y las vamos colocando sobre una bandeja con papel de horno.
- Horneamos a 180 ºC durante entre 10 y 15 minutos (depende de cada horno) o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
- Cuando estén listas, sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se endurezcan. Hasta que no estén frías del todo no adquieren la textura crujiente.
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