Estas galletas fritas rellenas de chocolate se pueden preparar con galletas tipo María (mejor si son hojaldradas) o con galletas de chocolate, para acentuar el sabor a cacao.
INGREDIENTES para una bandeja de galletas fritas
- 1 paquete de galletas hojaldradas (quedan más esponjosas pero puedes usar igualmente otras galletas)
- 1 tableta de chocolate de 75 g + 2 cucharadas de crema de leche espesa (podemos usar sencillamente Nutella o Nocilla)
- Leche
- 2 huevos
- Aceite de girasol o de oliva suave
- Azúcar
ELABORACIÓN de las Galletas fritas rellenas de chocolate
- Derretimos el chocolate con la nata (crema de leche) al baño María o en el microondas a mitad de potencia. Ligamos muy bien la mezcla y dejamos que se temple para que se endurezca un poco y tenga consistencia.
- Untamos las galletas con la crema de chocolate y formamos emparedados con ellas.
- Calentamos el aceite en una sartén.
- Pasamos ligeramente las galletas por leche una vez rellenas, solo un segundo, sin que lleguen a ponerse blandas. Después las pasamos por el huevo ya batido y las escurrimos bien.
- Se fríen en el aceite caliente en una sartén, pero poco tiempo, un minuto aproximadamente para que no se quemen, y se pasan a un plato sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
- Estas galletas fritas rellenas de chocolate se sirven frías, espolvoreadas con azúcar glas y un toque de canela si te gusta.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET