Estas galletas fritas rellenas de chocolate se pueden preparar con galletas tipo María (mejor si son hojaldradas) o con galletas de chocolate, para acentuar el sabor a cacao.
INGREDIENTES para una bandeja de galletas fritas
- 1 paquete de galletas hojaldradas (quedan más esponjosas pero puedes usar igualmente otras galletas)
- 1 tableta de chocolate de 75 g + 2 cucharadas de crema de leche espesa (podemos usar sencillamente Nutella o Nocilla)
- Leche
- 2 huevos
- Aceite de girasol o de oliva suave
- Azúcar
ELABORACIÓN de las Galletas fritas rellenas de chocolate
- Derretimos el chocolate con la nata (crema de leche) al baño María o en el microondas a mitad de potencia. Ligamos muy bien la mezcla y dejamos que se temple para que se endurezca un poco y tenga consistencia.
- Untamos las galletas con la crema de chocolate y formamos emparedados con ellas.
- Calentamos el aceite en una sartén.
- Pasamos ligeramente las galletas por leche una vez rellenas, solo un segundo, sin que lleguen a ponerse blandas. Después las pasamos por el huevo ya batido y las escurrimos bien.
- Se fríen en el aceite caliente en una sartén, pero poco tiempo, un minuto aproximadamente para que no se quemen, y se pasan a un plato sobre papel de cocina para que escurran el exceso de aceite.
- Estas galletas fritas rellenas de chocolate se sirven frías, espolvoreadas con azúcar glas y un toque de canela si te gusta.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.