Esta receta de galletas fritas rellenas de flan es un clásico de la repostería tradicional de las abuelas. La receta es muy fácil
Las galletas fritas rellenas de flan se preparan con galletas ya envasadas, así que se trata de un postre muy fácil de hacer y que gusta mucho a los peques. Una idea perfecta para cumpleaños y fiestas infantiles.
INGREDIENTES para una bandeja de galletas fritas rellenas de flan
- 1 paquete de galletas redondas hojaldradas (si no son hojaldradas no quedarán esponjosas)
- 1 sobre de flan de vainilla Flanin, Potax, El Niño… que cuajan en caliente
- medio litro de leche
- 2 huevos
- Aceite de girasol o de oliva suave
- Azúcar
- Canela molida
Cómo hacer galletas fritas rellenas de flan
- Se pone a calentar la leche, reservando un vasito para desleír el sobre de flan. Una vez disuelto el sobre se añade a la leche caliente y se deja hervir, sin dejar de remover, hasta que empiece a espesar. Se retira del fuego para que se enfríe.
- Ponemos una cucharada de flan sobre una galleta, colocamos la otra encima y prensamos un poquito para que se peguen bien, se pasan ligeramente por leche una vez rellenas, y después por el huevo ya batido.
- Se fríen en aceite caliente en una sartén, pero poco tiempo, para que no se quemen, y se pasan por un recipiente en el que habremos puesto el azúcar mezclado con la canela molida. Las galletas fritas rellenas de flan se dejan enfriar antes de servir.
Trucos y alternativas para hacer las galletas fritas rellenas de flan
- Prueba con otros rellenos para tus galletas fritas. En lugar de flan puedes usar alguna crema pastelera (tienes las recetas aquí) o lemon curd.
- Ten cuidado de no empapar demasiado las galletas en la leche porque pierden consistencia y se te pueden romper o desmoronar. No pienses que las galletas fritas te van a quedar secas, con el flan y la fritura ya se ponen más blanditas y jugosas.
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