Aquí te dejamos la receta para hacer unas galletas saladas crujientes para canapés, por si no quieres comprar las galletas ya hechas.
INGREDIENTES
- 400 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 400 ml de agua helada (de la nevera)
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 o 4 golpes de molinillo de pimienta negra molida
- 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra
Cómo hacer galletas saladas crujientes para canapés
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes, los amasamos unos minutos y cuando la masa se despegue de las manos (aunque no debe quedar muy compacta sino ligera) la dejamos reposar en la nevera una media hora.
- Podemos estirar con un rodillo y cortar con un cortapastas según la forma que queramos o podemos hacer bolitas y aplastarlas si las queremos redondas o más rústicas.
- Después se hornean a 160º unos 8 min o hasta que las galletas saladas estén doraditas y se dejan enfriar antes de preparar los canapés.
Consejos y comentarios
- Dentro de la masa podemos poner ingredientes a nuestro gusto, semillas de amapola, orégano, aceitunas negras picaditas finas, romero molido… según la composición de los canapés. También se pueden aromatizar con especias como el curry o mezclas de especias sabor italiano, o marroquí… de las que venden ya mezcladas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.