Aquí te dejamos la receta para hacer unas galletas saladas crujientes para canapés, por si no quieres comprar las galletas ya hechas.
INGREDIENTES
- 400 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 400 ml de agua helada (de la nevera)
- 1 cucharadita de sal fina
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 o 4 golpes de molinillo de pimienta negra molida
- 1 cucharada grande de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de las galletas saladas crujientes para canapés
- Mezclamos muy bien todos los ingredientes, los amasamos unos minutos y cuando la masa se despegue de las manos (aunque no debe quedar muy compacta sino ligera) la dejamos reposar en la nevera una media hora.
- Podemos estirar con un rodillo y cortar con un cortapastas según la forma que queramos o podemos hacer bolitas y aplastarlas si las queremos redondas o más rústicas.
- Después se hornean a 160º unos 8 min o hasta que las galletas saladas estén doraditas y se dejan enfriar antes de preparar los canapés.
Consejos y comentarios
- Dentro de la masa podemos poner ingredientes a nuestro gusto, semillas de amapola, orégano, aceitunas negras picaditas finas, romero molido… según la composición de los canapés. También se pueden aromatizar con especias como el curry o mezclas de especias sabor italiano, o marroquí… de las que venden ya mezcladas.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET