Esta receta de gambones rebozados con mayonesa de mango la envía nuestro amigo Pedro Garnung Aybar. El plato es un bocado sencillo y muy festivo, sin ninguna dificultad en su elaboración. Se puede preparar también con langostinos.
Pedro utiliza para el rebozado un panko (es un rebozado grueso usado en la cocina japonesa) y aunque es fácil de encontrar en muchos supermercados, puedes sustituirlo por un rebozado tradicional pasando las colas de gambón por huevo batido y después por pan rallado grueso e incluso por una picada de frutos secos (pistachos o kikos). Con este plato de gambones rebozados con mayonesa de mango, Pedro participó en el concurso de recetas con mayonesa Ybarra.
INGREDIENTES para 2 personas
- 10 gambones
- 50 gr. de Panko (rebozado japonés)
- perejil
- 3 cucharadas soperas de mayonesa Ybarra.
- Medio mango
ELABORACIÓN de los gambones rebozados con mayonesa de mango
- Comenzamos pelando los gambones (dejamos la cola).
- Los rebozamos en panko generosamente.
- Freímos los gambones en aceite caliente hasta que estén dorados y escurrimos en papel absorbente.
- Incorporamos al final un poco de perejil fresco muy picadito por encima.
- Para la mayonesa de mango, ponemos las 3 cucharadas de mayonesa Ybarra en un vaso de batidora y añadimos el mango pelado. Batimos muy bien y ya está lista.
- Quedara una mayonesa muy dulce de mango que queda genial para acompañar a los gambones.
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