Este gazpacho de fresas es facilísimo de preparar con ingredientes sencillos y resulta muy refrescante y natural. Además la fresa aporta un bonito color rojo al plato, que puede acompañarse a tu gusto con bonito, queso fresco, albahaca…
INGREDIENTES para 6 personas
- Medio kilo de fresas o fresones limpios
- 4 tomates maduros (1 kilo aprox.)
- 1 diente de ajo pequeño sin el germen central
- Medio pepino mediano pelado
- 1 rebanadas de pan con miga o de pan de molde
- Una taza de aceite de oliva virgen extra (150 ml)
- Un puñado de sal
- Un chorrito –al gusto– de vinagre suave (de manzana si puede ser)
- Pimienta rosa molida (opcional)
- Para decorar: Queso fresco, ventresca de bonito, albahaca o menta picadas… al gusto.
ELABORACIÓN del gazpacho de fresas
- Se trocean las fresas bien lavadas. Podemos reservar unos daditos para que nos sirvan como tropezones al servir el gazpacho.
- Se lavan y pelan los tomates. Se trituran en la batidora los tomates, aceite, vinagre, el ajo y las fresas con el pan y la sal. Hay que tener paciencia para que nos quede una mezcla lisa y muy bien integrada. Aún así hay que pasarla por un colador o un pasapurés para eliminar todas las pepitas de las fresas.
- Conservamos en la nevera hasta el momento de servir.
- Se sirve el gazpacho con taquitos de queso fresco, unos daditos de fresas, menta o albahaca picadas, ventresca de bonito en conserva… a tu gusto.
- Este gazpacho de fresas también se puede servir en chupitos individuales para aperitivos especiales en fiestas y reuniones.
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