Con esta receta verás qué fácil es tener siempre a mano un delicioso granizado de limón casero siempre fresco y muy natural.
Si te interesa puedes ver también nuestra receta de limonada casera.
INGREDIENTES para 2 litros de granizado de limón
- 2 litros de agua
- 1 kilo de limones
- Hasta 1/2 kilo de azúcar glas, según tus gustos
- Un poco de colorante alimentario o caramelo líquido para darle color
ELABORACIÓN del granizado de limón casero
- Ponemos el agua en un bol amplio. Rallamos la piel de un par de los limones y la añadimos al agua.
- Exprimimos todos los limones y añadimos también el zumo con la pulpa a nuestra mezcla.
- Si se quiere dar más color, añadimos una pizca de colorante amarillo alimentario (puedes usar también el mismo que se usa para dar color amarillo a las comidas, que no tiene sabor) o un poco de caramelo líquido y removemos todo muy bien.
- Por último, añadimos el azúcar poco a poco, removiendo mientras tanto. Probamos antes de añadir más azúcar para ver si tienen el punto de dulzor que queremos.
- Dejamos reposar la mezcla unos 15 minutos.
- Pasado ese tiempo, colamos toda la mezcla y se pasa a un recipiente apto para el congelador. Metemos en el congelador y esperamos a que congele.
- Después de unas 3 horas, lo sacamos y removemos bien con una cuchara para romper el hielo que se forma en las paredes. Removemos con fuerza para conseguir el efecto granizado. Lo más recomendable es volcar en el vaso de la batidora y batir para granizar.
- Servimos al momento, muy frío, con unas hojitas de menta.
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