Gratén de patatas al queso


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gratén de patatas al queso

gratén de patatas al queso

Este gratén de patatas al queso es nuestra versión de los gratenes clásicos de la cocina francesa. La receta es muy sencilla y se puede servir sola, o como guarnición de carnes, salchichas y embutidos.


INGREDIENTES para 6 personas


  • 4 patatas medianas
  • 250 ml de nata líquida
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Perejil picado
  • 75 g de queso Parmesano rallado
  • 75 g de queso rallado en hilos especial para gratinar
  • 2 cucharadas de queso crema
  • 150 g de queso Brie o Camembert

ELABORACIÓN del gratén de patatas al queso


gratén de patatas al queso paso a paso

  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 1 cm. Las lavamos y escurrimos.
  2. Las ponemos en una bandeja que pueda ir al microondas y tapamos. Programamos 5 minutos a potencia máxima.
  3. Batimos la nata junto con el queso crema, la sal, pimienta y nuez moscada. Añadimos el perejil picado y mezclamos bien.
  4. Lo mezclamos con las patatas ya precocidas y volvemos a poner en el microondas otros 5 minutos.
  5. Añadimos el Parmesano, removemos de nuevo y cubrimos con el queso rallado y el queso Brie troceado.
  6. Gratinamos bajo el grill a 200º unos 15 minutos hasta que dore la superficie. Servimos el gratén de patatas al queso caliente.

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Resumen
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Nombre
Gratén de patatas al queso
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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