Esta receta de guisantes a la francesa, con una salsa cremosa y suave, te sirve para preparar otras verduras como las habitas finas o las judías verdes.
INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de guisantes
- Opcional : 1 zanahoria
- 2 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla mediana
- Un cogollo de lechuga
- 1 vaso de leche entera
- 100 g de bacon
- 1 cucharadita de maizena
- Sal y pimienta negra recién molida
- Perejil picado
ELABORACIÓN de los guisantes a la francesa
- Ponemos en una cazuela la mantequilla y el bacón cortado en trocitos. Cuando el bacón toma color añadimos la cebolla finalmente picada (y la zanahoria picada si la vas a poner) y se deja rehogar a fuego lento unos minutos.
- Se añade la lechuga picada en juliana, damos unas vueltas hasta que la lechuga ‘se baje’ y se incorporan los guisantes. Dejamos que se rehoguen sin añadir líquido unos minutos y pasado este tiempo se agrega 1 vaso de agua y otro de leche entera, se sazona de sal y pimienta y se deja cocer a fuego lento durante 1/2 hora.
- Cinco minutos antes de retirarlo se le añade la maizena desleída en un poco de agua para espesar la salsa (a veces no es necesario porque la leche espesa la salsa). Se suele servir con huevos cuajados o cuartos de huevo duro, espolvoreado con perejil picado.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si quieres potenciar la sensación cremosa de la salsa puedes añadir nata ligera en lugar de leche, o mitad y mitad.
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