Habas con lomo y chorizo


por

receta de habas con lomo y chorizo


Aquí tienes una receta clásica de habas con lomo y chorizo para tu mesa diaria. Un plato consistente, lleno de energía y sabor, y además es muy fácil de preparar.

Si te gustan las habas puedes ver también nuestras recetas de habas con jamón, o las habas esparragadas.


INGREDIENTES para 4 personas


  • 400 g habas (si es posible, frescas y tiernas)
  • 1 chorizo de guiso curado o chistorra
  • 4 filetes gruesos de lomo de cerdo (como de un dedo)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla o cebolleta fresca mediana
  • Sal y pimienta
  • 1 hoja de laurel y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Un chorrito de sidra o vino blanco seco
  • Caldo de verduras o de pollo (puede ser en cubitos)

ELABORACIÓN de las Habas con lomo y chorizo


  1. En una cazuela con aceite de oliva salteamos el chorizo o chistorra troceados. Hay que dejar unos minutos hasta que suelte la grasa y el sabor.
  2. Entonces añadimos a esa misma cazuela el lomo también troceado en tiras pequeñas. Lo mejor es que los trozos sean como de un bocado, para no tener que usar cuchillo al servir el plato.
  3. Cuando el lomo esté dorado añadimos el vino y la hoja de laurel, y esperamos a que evapore el alcohol a fuego vivo.
  4. Ahora añadimos la cebolla y los dientes de ajo picados, removemos y tapamos la cazuela. La cebolla y ajos se deben pochar en la grasa de la carne lentamente y en su propio jugo.
  5. Ponemos las habas tiernas, salpimentamos al gusto y cubrimos lo justo con un poco de caldo. De nuevo tapamos unos minutos para que se haga el guiso a fuego lento.
  6. Al final de la cocción, si el guiso tiene mucho líquido, destapamos para que se vaya evaporando porque el plato debe quedar seco. Servimos caliente, después de unos minutos de reposo.
Te recomendamos..  Puré de boniatos asados al horno

Habas con lomo y chorizo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Habas con lomo y chorizo 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

Resumen
recipe image
Nombre
Habas con lomo y chorizo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar