Esta hamburguesa vegetariana de berenjenas es una opción estupenda si no quieres comer carne. La receta es muy sencilla y resulta una hamburguesa vegetariana deliciosa y con mucho sabor.
INGREDIENTES de la hamburguesa vegetariana para 4 personas
- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolleta fresca
- Medio diente de ajo o media cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita rasa de comino molido
- 3 cucharadas de pan rallado
- 1 huevo
- Sal y pimienta
- Harina y aceite de oliva
ELABORACIÓN de la hamburguesa vegetariana de berenjenas
- Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y espolvoreamos con un poco de sal para que suelten el líquido amargo durante unos 15 minutos.
- Mientras tanto ponemos en un bol la cebolleta, el perejil y el ajo picados finísimos (si lo prefieres los puedes pasar por la picadora), el pan rallado, el huevo batido y especias.
- Vamos también precalentando el horno a 200º C.
- Ponemos las berenjenas en una bandeja de horno en la parte del medio, con calor arriba y abajo, regadas con un hilo de aceite. En unos 20 o 25 minutos deben estar listas.
- Quitamos la piel a las berenjenas asadas y picamos la pulpa finísima. Prensamos un poco con papel de cocina por si tienen algo de líquido para que lo pierdan.
- Ahora mezclamos todo en el bol hasta que quede una pasta moldeable (añade más pan rallado si es necesario) y le vamos dando forma de hamburguesa. Nosotros hemos usado un molde de hamburguesas para prensarla bien. Las pasamos por harina y las doramos al gusto en un poco de aceite en la sartén.
- Esta hamburguesa vegetariana se sirve caliente, con ensalada o con pan de hamburguesa y alguna salsa a tu gusto. Le va bien un poco de mayonesa o una salsa al curry.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para asar las berenjenas también se pueden poner en un recipiente en el microondas con un hilito de aceite y hacer a potencia máxima unos 9 minutos. Nosotros recomendamos el horno tradicional porque tienen más sabor.
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