Prepara esta receta de hamburguesas en salsa guisadas y verás como triunfas entre grandes y pequeños. Una forma sencilla de comer hamburguesas sin pan, más sanas y ligeras.
Esta receta de hamburguesas en salsa guisadas es perfecta para alegrar unas sencillas hamburguesas envasadas, aunque ganará en sabor y naturalidad si la preparas con hamburguesas caseras pero igualmente las puedes preparar con hamburguesas envasadas de ternera, cerdo o pollo.. También queda muy bien el plato con mini hamburguesas.
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INGREDIENTES para 4 personas
- 1 ó 2 hamburguesas por persona (según tamaño)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 1 vasito (150 ml) de vino blanco seco
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN de las hamburguesas en salsa
- Picamos la cebolla y ajos. En una sartén con un fondo de aceite los rehogamos a fuego lento hasta que estén pochados.
- Ponemos las hamburguesas en la sartén y las doramos por ambos lados. Añadimos el vino y dejamos que evapore el alcohol
- Probamos de sal porque a veces las hamburguesas ya aportan la sal suficiente. Añadimos un vasito de agua y dejamos que el guiso dé un buen hervor moviendo la cazuela en vaivén para que vaya reduciendo y ligando bien la salsa.
- Servimos calientes con una ensalada verde o patatas fritas.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Para elaborar este plato puedes utilizar hamburguesas de ternera, cerdo o pollo a tu gusto. Los tiempos de cocción dependerán del tamaño y grosor de las hamburguesas.
- También queda muy bien esta receta preparada con mini hamburguesas que puedes encontrar envasadas en el mercado.
- Para refrescar un poco la salsa puedes añadir un puñado de guisantes o un mix de verduras.
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