En esta receta de helado casero de yogur y fresas rápida puedes usar también otra fruta de temporada a tu gusto, frambuesas, kiwis, melocotones… en lugar de las fresas.
INGREDIENTES
- 4 yogures griegos (puedes poner 2 naturales y 2 de fresa)
- 1 cucharada sopera de miel
- 200 ml de nata
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de queso crema (opcional, pero le da una textura más cremosa)
- 200 g de fresas naturales
ELABORACIÓN del helado casero de yogur y fresas
- Batimos en la batidora la miel un poco derretida en el microondas con el queso, la nata y el azúcar. Añadimos los yogures y batimos con paciencia la mezcla hasta que esté perfectamente integrada y muy cremosa.
- Retiramos y trituramos también en la batidora las fresas hasta que tengan la textura que te guste, puedes convertirlas en un puré fino o dejar algunas trozos más gruesos.
- Mezclamos bien las fresas con la mezcla de yogures con una pala hasta que resulte una mezcla muy homogénea. Lo ponemos todo en una bandeja o recipiente que pueda ir al congelador, lo tapamos con film transparente sin dejar huecos, de la forma más hermética posible, y lo dejamos congelar al menos 4 ó 5 horas.
Consejos y comentarios
- Antes de servir el helado déjalo un rato a temperatura ambiente para que se atempere y te sea más fácil cortarlo.
- Puedes servirlo cortado en ‘rebanadas’ y entre galletas como los cortes tradicionales.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET