Este helado de leche condensada se prepara con solo 2 ingredientes y siempre queda cremoso sin necesidad de remover la mezcla en el congelador.
Tiene mucho sabor a leche condensada y el punto justo de dulzor.
INGREDIENTES para litro y medio de helado de leche condensada
- 1 litro de nata para montar
- 1 lata pequeña de leche condensada (370 g)
- Para servir: galletas Oreo de chocolate o vainilla, nueces ó almendras en trocitos, fideos de chocolate, pasas, frutas confitadas, caramelo…
Cómo hacer helado de leche condensada
- Montamos la nata hasta un punto en que quede bien montada y firme. Ten cuidado de no pasarte para que no se corte y se haga mantequilla. Aquí puedes ver como conseguir una nata montada firme y estable.
- Cuando esté lista cogemos una paleta de silicona y con movimientos envolventes mezclamos la leche condensada pero vamos añadiendo muy poco a poco. La nata debe bajarse lo menos posible porque de la cremosidad de esta mezcla dependerá el resultado. No airees mucho para que no coja aire. Tiene que quedar muy bien ligado.
- Ponemos la mezcla en un molde y tapamos muy bien con film transparente. Sella bien y no te preocupes porque en este helado no hay que remover la mezcla, queda perfecta y cremosa, sin cristales de hielo, así como esté. Es importante que el film transparente quede muy pegado a la mezcla, sin huecos de aire,
- Tiene que estar en el congelador al menos 6 horas o hasta que congele bien del todo. Antes de servir lo sacamos un ratito para que se atempere y sea más fácil servirlo.
- Este helado de leche condensada se sirve añadiéndole las galletas desmenuzadas en trocitos, almendras, sirope de fresa o chocolate…
CONSEJOS Y COMENTARIOS
Si sigues bien los pasos no es necesario remover la mezcla como en otro helados mientras se va congelando, queda muy cremoso y sin cristales de agua.
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