Con esta receta de helado de plátano rápido te montas un helado casero al momento, con ingredientes frescos y naturales. Una receta vegana que nos ha encantado.
INGREDIENTES para medio kilo de helado
- 4 plátanos grandes más bien maduros
- 2 cucharadas soperas de manteca de cacahuete
- Un poco de azúcar glas si te gusta más dulce
- Leche vegetal de avena, de almendras o de soja, si quieres que quede más cremoso
ELABORACIÓN del helado de plátano rápido
- P=ara preparar este helado de plátano lo primero que tenemos que hacer es congelar el plátano. Para ello los pelamos y los cortamos en rodajas. Dentro de un recipiente hermético los llevamos al congelador unas horas, las necesarias para que el plátano quede completamente congelado. Si quieres hacer esta receta con otras frutas, mira aquí cómo congelar frutas para helados y sorbetes.
- Para hacer el helado ponemos el plátano en el vaso de la batidora. Trituramos hasta que adquiera consistencia de puré-
- Añadimos la mantequilla de cacahuete hasta que el helado tenga una textura cremosa. La mantequilla de cacahuete aporta cremosidad, sabor y aroma al helado.
- Si quieres puedes servirlo así, recién hecho, con un aspecto más cremoso (foto superior 2), pero también puedes llevarlo al congelador unas horas bien tapado con film transparente o en un hermético de cocina hasta que adquiera más consistencia.
- Si quieres que el helado de plátano quede más cremoso o dulce, diluimos el azúcar en la leche vegetal que hayamos elegido. Añadimos al helado cuando está aún en la batidora y mezclamos bien. En este caso, será conveniente volver a llevar el helado al congelador para que adquiera consistencia antes de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET