Esta receta de helado de queso Idiazábal es una propuesta original para una sobremesa especial. La elaboración es muy sencilla.
Receta de Mariola Díaz de la Hera
INGREDIENTES
- 100 g de buen queso de Idiazábal ahumado
- 200 g de nata (o mitad nata y mitad leche si se quiere mas ligero)
- 100 g de azúcar
- 3 yemas de huevo
ELABORACIÓN del Helado de queso Idiazábal
- Picar el Idiazábal (mejor rallarlo grueso) y echar en un cazo. Poner a calentar hasta que se derrita.
- Incorporar poco a poco la nata batiendo bien hasta que este todo el queso disuelto en la nata.
- Dejamos enfriar y mientras batimos bien con varillas las yemas de huevo y el azúcar, hasta lograr que quede bien disuelto y espumoso.
- Se incorporan las yemas a la crema anterior ya fría, y se mezcla bien.
- Lo pasamos por un colador para quitar grumos.
- Se deja enfriar del todo y se mete en el congelador.
- Revolvemos bien con un tenedor cuando empiece a congelarse y volvemos a dejar en el congelador hasta que termine de endurecerse.
- Servimos el helado de queso Idiazábal con mermelada de frutas rojas o miel derretida.
Si lo hacemos en la heladera, lo dejamos enfriar en el congelador y lo llevamos a la heladera cuando este bien frío.
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