Helado de queso Idiazábal


por

helado de queso

Esta receta de helado de queso Idiazábal es una propuesta original para una sobremesa especial. La elaboración es muy sencilla. 

Receta de Mariola Díaz de la Hera


INGREDIENTES


  • 100 g de buen queso de Idiazábal ahumado
  • 200 g de nata (o mitad nata y mitad leche si se quiere mas ligero)
  • 100 g de azúcar
  • 3 yemas de huevo

ELABORACIÓN del Helado de queso Idiazábal


  1. Picar el Idiazábal (mejor rallarlo grueso) y echar en un cazo. Poner a calentar hasta que se derrita.
  2. Incorporar poco a poco la nata batiendo bien hasta que este todo el queso disuelto en la nata.
  3. Dejamos enfriar y mientras batimos bien con varillas las yemas de huevo y el azúcar, hasta lograr que quede bien disuelto y espumoso.
  4. Se incorporan las yemas a la crema anterior ya fría, y se mezcla bien.
  5. Lo pasamos por un colador para quitar grumos.
  6. Se deja enfriar del todo y se mete en el congelador.
  7. Revolvemos bien con un tenedor cuando empiece a congelarse y volvemos a dejar en el congelador hasta que termine de endurecerse.
  8. Servimos  el helado de queso Idiazábal con mermelada de frutas rojas o miel derretida.

Si lo hacemos en la heladera, lo dejamos enfriar en el congelador y lo llevamos a la heladera cuando este bien frío.


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Helado de queso Idiazábal 1


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Helado de queso Idiazábal 1

 

 

Resumen
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Nombre
Helado de queso Idiazábal
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Autora: Pati Ventana

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