Esta receta de helado de menta y chocolate se prepara con ingredientes naturales, no lleva huevo y resulta siempre fresco y cremoso sin necesidad de remover mucho el helado.
INGREDIENTES
- 100 g de chips de chocolate, o fideos de chocolate (también puedes usar una tableta picada)
- 500 ml de nata especial para montar (35% MG) fría
- 250 ml de leche condensada
- 100 ml de leche entera
- 150 ml de Pippermint o cualquier licor de menta (nos ayuda a que el helado no cristalice, pero puedes usar 2 cucharadas de esencia de menta en su lugar)
- 1 manojo de menta o hierbabuena fresca
-
Opcional: Colorante verde
ELABORACIÓN del helado de menta y chocolate
- Diluimos la leche condensada con la leche entera al fuego con el manojo de menta fresca y retiramos antes de que empiece a hervir. Dejamos infusionar mientras enfría.
- Mientras tanto vamos montando la nata. Recuerda que debe estar muy fría, recién sacada de la nevera. Si quieres puedes ver aquí nuestros consejos para montar la nata firme y estable. Reservamos la nata montada en la nevera.
- Volvemos con la leche y la colamos. Añadimos el licor y el colorante si lo vas a poner y mezclamos bien.
- Ahora mezclamos la nata montada muy fría con la leche también completamente fría. Lo hacemos suavemente para que la nata no se baje mucho. Añadimos también el chocolate y lo integramos todo.
- Lo ponemos en un recipiente con tapa. Son perfectos los de metal, pero puedes usar cualquier hermético de cocina. Tapamos con film transparente en contacto con la mezcla para que no quede aire y ponemos la tapa al recipiente.
- Llevamos al congelador y esperamos unas horas hasta que se congele antes de servir.
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