Esta sencilla receta de Hojaldre de espinacas y chorizo se prepara con muy pocos ingredientes, y todos muy sencillos. Un pastel salado fácil y muy especial.
En lugar de masa de hojaldre, puedes usar masa quebrada. Este pastel salado de hojaldre de espinacas se puede tomar caliente o frío.
INGREDIENTES para 6 personas
- Una placa de hojaldre congelado o refrigerado
- 350 g de hojas de espinacas frescas
- 3 huevos enteros
- 6 o 7 rodajas de chorizo de Pamplona o cualquier otro chorizo que ye guste (también puedes usar salami)
- 2 cucharadas de queso crema o 120 g de queso fresco en daditos
- 100 ml. de nata líquida ligera de cocina
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal, nuez moscada y pimienta
- Un poco de mantequilla para pincelar el hojaldre
ELABORACIÓN del Hojaldre de espinacas, queso y chorizo
- Ponemos a saltear las espinacas en una sartén antiadherente con un poco de aceite. Las salpimentamos al gusto. Si son congeladas las dejamos antes que descongelen y les escurrimos bien todo el líquido.
- En un molde que pueda ir al horno, redondo o cuadrado, como prefieras, engrasamos todo el fondo y paredes con mantequilla. Extendemos sobre el molde la masa de hojaldre. La pinchamos un poco para que no suba demasiado al hornear.
- Batimos los huevos junto con la nata y añadimos la sal, pimienta y nuez moscada. Lo hacemos en el vaso de la batidora y agregamos también las cucharadas de queso crema para que quede todo muy bien integrado.
- Precalentamos el horno a 180 ºC. Mezclamos el batido de huevos con las espinacas.
- Echamos esta mezcla en el molde sobre el hojaldre y ponemos las rodajas de chorizo por encima.
- Horneamos el hojaldre de espinacas unos 30 minutos en la parte media del horno con calor arriba y abajo.
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