Esta receta de hojaldre de merluza y cebolla caramelizada es un plato festivo y especial preparado con ingredientes sencillo y con una elaboración fácil.
INGREDIENTES del Hojaldre de merluza y cebolla caramelizada para 4 personas
- Masa de hojaldre refrigerada
- 4 lomos o medallones de merluza
- 1 cebolla grande (la usaremos para caramelizarla)
- Sal y Pimienta
- Huevo batido para pintar el hojaldre
- Semillas de sésamo para adornar
Para la cama de verduras (opcional)
- 1/4 de col blanca
- 1 zanahoria rallada
- 1 pimiento
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra Almazara del Olicar
- 1 chorreón de vino blanco
↓ VER VÍDEO RECETA de Hojaldre de Merluza y cebolla caramelizada↓
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ELABORACIÓN del Hojaldre de merluza y cebolla caramelizada
- Para caramelizar la cebolla la cortamos en juliana fina y la rehogamos a fuego muy lento en aceite en una sartén y con su punto de sal. Hay que dejar que dore sin llegar a quemarse. Al final ponemos la pizca de azúcar, removemos y dejamos un minuto más hasta que la cebolla va dorando y tomando color sin llegar a quemarse.
- Cortamos la masa de hojaldre en porciones del tamaño justo para liar los lomos pero dejando los extremos al descubierto.
- Salpimentamos los lomos de merluza, los ponemos sobre cada porción de hojaldre, cubrimos con la cebolla caramelizada y liamos los paquetes de hojaldre dejando los extremos del pescado a la vista.
- Espolvoreamos con sésamo, pintamos con huevo batido y vamos al horno 18 minutos a 195 °C. El tiempo depende de cada horno y del punto que quieras dar al pescado.
- Ya sólo nos queda emplatar poniendo una cama de verduras y encima el paquete de hojaldre relleno.
Si quieres servir sobre una cama de verduras salteadas como ves en las fotos, sigue estos pasos.
- Salteamos en aceite en una sartén antiadherente o wok las verduras cortadas al gusto, en juliana, o en daditos, pero todas del mismo tamaño.
- Salpimentamos y añadimos un chorreón de vino blanco, dejamos evaporar y en cuanto las verduras estén al punto retiramos y reservamos.
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