Esta receta de Hojaldres de queso y Membrillo es muy sencilla, con muy poca elaboración, y verás que sorpresa para todos. Unos pastelillos de queso agridulces, crujientes y cremosos en su interior.
INGREDIENTES para 8 hojaldres de queso y membrillo
- 1 lámina de hojaldre
- 1 queso rulo de queso de cabra cortado en 8 rodajas
- Dulce de membrillo tradicional (8 láminas como el rulo de cabra). Prueba a hacerlo también con nuestro dulce de membrillo con nueces
- 1 huevo para pintar los hojaldres
- Semillas de sésamo
ELABORACIÓN de los Hojaldres de queso y membrillo
- Extendemos la masa de hojaldre y cortamos círculos con un cortador.
- Ponemos en cada círculo de masa una rodaja de queso de cabra y encima otra de membrillo. Cubrimos con otro círculo de masa de hojaldre y sellamos por bordes plegándolos hacia dentro.
- Vamos colocando los hojaldres en una bandeja con papel de horno y los pintamos con el huevo batido. Espolvoreamos un poco de sésamo por encima.
- Horneamos a 200º entre 10 y 15 minutos o hasta que estén doraditos. El tiempo dependerá de cada horno.
- Los puedes servir templados, con el efecto del queso fundido en su interior. También están muy buenos fríos.
CONSEJOS Y COMENTARIOS PARA LOS HOJALDRES DE QUESO
Puedes usar otros quesos diferentes al Rulo de Cabra. Cualquier queso tierno quedará bien. Solo tienes que procurar que sea un queso que funda bien.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET