Estos hojaldres de fresas con nata son los clásicos ‘miguelitos’ pero rellenos a nuestro gusto con nata y fresas. Puedes usar otras frutas a tu gusto y la elaboración es muy sencilla.
Aquí puedes ver nuestra receta de Miguelitos de crema, por si prefieres otros rellenos.
INGREDIENTES para 12 hojaldres
- 1 lámina de hojaldre
- Nata para montar
- Fresas
- Azúcar glas
ELABORACIÓN de los hojaldres de fresas con nata
- Precalentamos el horno a 175º y ponemos papel de horno sobre una bandeja.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada y con un cortapastas cortamos la masa en cuadrados.
- Ponemos cada cuadradito en la bandeja que habíamos preparado, dejando un poco de separación entre cada uno, porque crecerán un poco con el horneado.
- Metemos al horno y dejamos hornear hasta que se hinchen y empiecen a dorarse. Deben bastar unos 10 minutos pero siempre depende de cada horno. Reservamos hasta que se enfríen.
- Mientras se van enfriando los hojaldres montamos la nata y cortamos las fresas en rodajas finas.
- Cuando los hojaldres o miguelitos estén fríos los abrimos por la mitad, rellenamos con un poco de nata y ponemos un par de rodajas de fresas. Cerramos los miguelitos y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
Te puede interesar:
Mousse de limón fácil y rápida sin huevo
Mermeladas caseras sin azúcar añadido
Bizcocho sin horno a la sartén
Flan de huevo fácil en el microondas
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET