Estos hojaldres de fresas con nata son los clásicos ‘miguelitos’ pero rellenos a nuestro gusto con nata y fresas. Puedes usar otras frutas a tu gusto y la elaboración es muy sencilla.
Aquí puedes ver nuestra receta de Miguelitos de crema, por si prefieres otros rellenos.
INGREDIENTES para 12 hojaldres
- 1 lámina de hojaldre
- Nata para montar
- Fresas
- Azúcar glas
Cómo hacer hojaldres de fresas con nata
- Precalentamos el horno a 175º y ponemos papel de horno sobre una bandeja.
- Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie plana y enharinada y con un cortapastas cortamos la masa en cuadrados.
- Ponemos cada cuadradito en la bandeja que habíamos preparado, dejando un poco de separación entre cada uno, porque crecerán un poco con el horneado.
- Metemos al horno y dejamos hornear hasta que se hinchen y empiecen a dorarse. Deben bastar unos 10 minutos pero siempre depende de cada horno. Reservamos hasta que se enfríen.
- Mientras se van enfriando los hojaldres montamos la nata y cortamos las fresas en rodajas finas.
- Cuando los hojaldres o miguelitos estén fríos los abrimos por la mitad, rellenamos con un poco de nata y ponemos un par de rodajas de fresas. Cerramos los miguelitos y espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Flan de fresas con nata.