Huesos de santo
Huesos de santo
Con esta receta de huesos de santo puedes preparar este dulce tradicional en casa de forma sencilla, con pocos ingredientes. El resultado es muy natural y tienes el triunfo asegurado.


INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN


  • 150 g de almendra molida
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de agua
  • Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
  • 4 yemas de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 50 g de agua

Azúcar glas para decorar


ELABORACIÓN de los huesos de santo


Para la crema

Huesos de santo paso a paso

  1. Primero preparamos la crema de yema. Ponemos en un cazo al fuego el agua junto al azúcar y dejamos que hierva para hacer un almíbar.
  2. En un cuenco a parte, batimos ligeramente las yemas.
  3. Cuando el almíbar alcance el punto de hebra fina, apartamos del fuego y vertemos sobre las yemas en forma de hilo, poco a poco, mientras batimos continuamente las yemas.
  4. Pasamos la mezcla de nuevo al cazo, o lo ponemos al baño maría, y dejamos que se caliente sin que llegue a hervir, removiendo continuamente hasta que espese.
  5. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Para el mazapán

Huesos de santo paso a paso

  1. Para el mazapán, vamos a hacer también un almíbar ligero con el agua y el azúcar. Lo ponemos al fuego y en cuanto rompa a hervir, retiramos.
  2. Añadimos de golpe la almendra molida y con ayuda de una espátula mezclamos bien hasta obtener una masa que daremos forma de bola. Tapamos y dejamos enfriar.
  3. Cuando la masa esté fría, extendemos sobre la mesa de trabajo con un poco de azúcar glas para que no se pegue.

Para el montaje de los huesos de santo


Huesos de santo paso a paso

  1. Con ayuda de una palo de brocheta de madera o cualquier palillo similar podemos hacer las líneas características de los huesos de santo.
  2. Cortamos tiras con un cuchillo de unos 5 cm de ancho y de 6-7 cm de alto. Con ayuda del mando de una cuchara de madera, enrollamos el mazapán y con un poco de agua si es necesario, unimos los extremos.
  3. Dejamos secar unas horas.
  4. Para rellenar el mazapán, metemos la crema de yema en una manga pastelera con boquilla o pico pequeño.
Te recomendamos..  Galletas de manzana y avena

Huesos de santo

Huesos de santo


Te puede interesar:

Cookies clásicas

Galletas de limón

Barritas de cereales caseras

Vasitos Oreo

Panna Cotta

Panettone fácil

Croissants

Tarta de turrón sin horno

Mousse de limón fácil y rápida sin huevo

Mermeladas caseras sin azúcar añadido

Bizcocho sin horno a la sartén

Flan de huevo fácil en el microondas

Tarta de quesitos y yogur

Huesos de santo 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Huesos de santo 1

Resumen
recipe image
Nombre
Huesos de santo
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 8 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar