Con esta receta de huesos de santo puedes preparar este dulce tradicional en casa de forma sencilla, con pocos ingredientes. El resultado es muy natural y tienes el triunfo asegurado.
INGREDIENTES PARA EL MAZAPAN
- 150 g de almendra molida
- 200 g de azúcar
- 100 g de agua
- Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
- 4 yemas de huevo
- 100 g de azúcar
- 50 g de agua
Azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN de los huesos de santo
Para la crema
- Primero preparamos la crema de yema. Ponemos en un cazo al fuego el agua junto al azúcar y dejamos que hierva para hacer un almíbar.
- En un cuenco a parte, batimos ligeramente las yemas.
- Cuando el almíbar alcance el punto de hebra fina, apartamos del fuego y vertemos sobre las yemas en forma de hilo, poco a poco, mientras batimos continuamente las yemas.
- Pasamos la mezcla de nuevo al cazo, o lo ponemos al baño maría, y dejamos que se caliente sin que llegue a hervir, removiendo continuamente hasta que espese.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Para el mazapán
- Para el mazapán, vamos a hacer también un almíbar ligero con el agua y el azúcar. Lo ponemos al fuego y en cuanto rompa a hervir, retiramos.
- Añadimos de golpe la almendra molida y con ayuda de una espátula mezclamos bien hasta obtener una masa que daremos forma de bola. Tapamos y dejamos enfriar.
- Cuando la masa esté fría, extendemos sobre la mesa de trabajo con un poco de azúcar glas para que no se pegue.
Para el montaje de los huesos de santo
- Con ayuda de una palo de brocheta de madera o cualquier palillo similar podemos hacer las líneas características de los huesos de santo.
- Cortamos tiras con un cuchillo de unos 5 cm de ancho y de 6-7 cm de alto. Con ayuda del mando de una cuchara de madera, enrollamos el mazapán y con un poco de agua si es necesario, unimos los extremos.
- Dejamos secar unas horas.
- Para rellenar el mazapán, metemos la crema de yema en una manga pastelera con boquilla o pico pequeño.
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