Con esta receta de huevo a la taza en microondas te preparas la cena o el desayuno en 3 minutos. Resulta una especie de bizcocho salado jugoso pero consistente, que puedes personalizar con ingredientes a tu gusto.
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de harina fina de repostería o harina de maíz
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de queso rallado
- 2 cucharadas de nata líquida, crema de leche espesa
- 1 pizca (un poco menos de media cucharita) de levadura química de hornear
- Sal y pimienta
- Hierbas frescas al gusto picadas (cebollino, perejil, eneldo,,,)
- Taquitos de jamón york, taquitos de queso fresco, láminas de champiñones, salchichas tipo Frankfurt troceadas, taquitos de jamón curado, chorizo o bacon…
ELABORACIÓN del huevo a la taza en microondas
- Batimos en un plato hondo o en un bol el huevo con el aceite, la harina, el queso rallado, sal y pimienta. Añadimos también al batido la nata y la levadura.
- Integramos bien todos los ingredientes y entonces añadimos los ‘tropezones’ que hayas elegido. Nosotros hemos puesto unos taquitos de york y queso fresco, cortados en daditos regulares.
- Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados lo ponemos todo en la taza.
- Después ponemos la taza en el microondas y programamos entre 1’30 y 2 minutos, según la potencia del microondas. Nosotros hemos necesitado un minuto y medio con 850 W.
- Dejamos reposar otro minuto dentro del microondas y servimos el huevo a la taza en el microondas al momento.
Te puede interesar:
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET