Con esta receta de huevo a la taza en microondas te preparas la cena o el desayuno en 3 minutos. Resulta una especie de bizcocho salado jugoso pero consistente, que puedes personalizar con ingredientes a tu gusto.
INGREDIENTES
- 1 huevo
- 1 cucharada sopera de harina fina de repostería o harina de maíz
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 1 cucharada de queso rallado
- 2 cucharadas de nata líquida, crema de leche espesa
- 1 pizca (un poco menos de media cucharita) de levadura química de hornear
- Sal y pimienta
- Hierbas frescas al gusto picadas (cebollino, perejil, eneldo,,,)
- Taquitos de jamón york, taquitos de queso fresco, láminas de champiñones, salchichas tipo Frankfurt troceadas, taquitos de jamón curado, chorizo o bacon…
Cómo hacer huevo a la taza en microondas
- Batimos en un plato hondo o en un bol el huevo con el aceite, la harina, el queso rallado, sal y pimienta. Añadimos también al batido la nata y la levadura.
- Integramos bien todos los ingredientes y entonces añadimos los ‘tropezones’ que hayas elegido. Nosotros hemos puesto unos taquitos de york y queso fresco, cortados en daditos regulares.
- Una vez que todos los ingredientes estén bien mezclados lo ponemos todo en la taza.
- Después ponemos la taza en el microondas y programamos entre 1’30 y 2 minutos, según la potencia del microondas. Nosotros hemos necesitado un minuto y medio con 850 W.
- Dejamos reposar otro minuto dentro del microondas y servimos el huevo a la taza en microondas al momento.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo.