En esta receta te contamos cómo hacer un huevo frito en el microondas al minuto, ahorrando en aceite, en tiempo y en calorías. Solo tienes que seguir los consejos que te damos para que el resultado sea perfecto.
Hacer un huevo frito en el microondas es una opción muy rápida y práctica, ideal para cuando tienes poco tiempo o no quieres ensuciar demasiado. Solo necesitas un plato, un poco de aceite o mantequilla, y en menos de un minuto tendrás un huevo cocido a la perfección. Además, al no usar sartén ni aceite en exceso, el huevo frito en el microondas es una forma más ligera y saludable de disfrutar un huevo frito. Perfecto para desayunos rápidos y para todos los usos que le sueles dar a un huevo frito.
↓↓ VÍDEO RECETA de Huevo Frito en el Microondas al minuto↓↓
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INGREDIENTES del huevo frito en el microondas
- 1 huevo grande
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN del HUEVO FRITO EN EL MICROONDAS AL MINUTO
- Ponemos un fondo de aceite de oliva en un bol de loza o de cristal (no sale bien en los de plástico). De la forma que tenga el bol dependerá la forma del huevo. Lo ideal es un bol redondo como el que hemos usado en la VÍDEO-RECETA, y que tenga algo de fondo.
- Cascamos el huevo sobre el aceite en el bol. No hay que decir que cuanto más fresco sea el huevo mejor será el resultado.
- Ponemos pon encima un poco de sal fina. Si quieres añade también un poco de pimienta molida al momento.
- No es necesario pinchar la yema, como en otras recetas de huevos al microondas. No explota ni nada parecido.
- Metemos al microondas y tapamos con un plato, no sirve la campana-tapadera que se usa en los microondas. Tiene que estar bien tapado porque puede saltar un poco el aceite.
- Dejamos 40 segundos a 800 W, el tiempo exacto depende de la potencia de tu microondas y del punto que busques en el huevo. Con 40 segundos queda la yema líquida pero el huevo bien cuajado. De todas formas, como es una receta fácil y la harás muchas veces, puedes ir probando para ver cuál es el punto perfecto para tu microondas, o puedes programar de 30 en 30 segundos hasta que quede al punto que más te guste.
- Sacamos del microondas, destapamos y ya podemos servir nuestro huevo frito en el microondas al minuto recién hecho, bien calentito.
Consejos y comentarios para hacer el huevo frito en el microondas
Temperatura del huevo: Es mejor utilizar el huevo a temperatura ambiente para evitar que se cocine de manera desigual. Si lo tienes en la nevera, déjalo reposar unos minutos antes de usarlo.
2. Tipo de recipiente: como hemos dicho, hay que usar un recipiente apto para microondas, preferiblemente un plato o bol de cerámica o vidrio resistente al calor. Evita plásticos que no sean aptos para microondas, ya que pueden liberar sustancias nocivas.
3. Cubrir el huevo: en lugar de poner un plato, puedes cubrir el el recipiente con film transparente perforado para evitar salpicaduras y que el huevo explote durante la cocción. Esto también ayuda a retener el calor y cocinarlo de manera uniforme.
4. Ajusta según tu gusto: lo mejor de cocinar en el microondas, es que puedes ir viendo el resultado de tu plato e ir añadiendo tiempos, si así lo prefieres. En este caso, si prefieres la yema más líquida, cocina el huevo frito en el microondas menos tiempo; para una yema más cuajada, añade unos segundos más.
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