INGREDIENTES por persona
- 1 rebanadas de pan de barra de 3-4 dedos de grosor, o un bollito redondo o cuadrado de tamaño individual (como en la foto)
- Un huevo
- Unas gotas de leche
- Algún ingrediente de relleno (taquitos de chorizo, jamón…)
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN de los huevos al nido de pan
Hundimos con los dedos la miga de pan de las rebanadas para hacerles un hueco en el centro. Si usamos bollitos cortamos la tapa con un cuchillo y quitamos la miga. Rociamos con unas gotas de leche el fondo y paredes para que el pan no quede muy duro.
Ponemos los ingredientes que hayamos elegido para relleno (en la foto, taquitos de chorizo) y cubrimos con el huevo. Salpimentamos y horneamos a 180º unos minutos, hasta que el huevo esté cuajado a tu gusto.
Ideas para rellenos
Aquí tienes muchas ideas para preparar huevos al nido con diferentes rellenos y elaboraciones. Para los rellenos que van salteados puedes usar mantequilla o aceite a tu gusto.
- Taquitos de jamón ibérico y queso, bacon ahumado, lomito o cualquier chacina que te guste.
- Espinacas salteadas con un ajo picado y taquitos de jamón.
- Guisantes cocidos salteados en un sofrito de cebolla. Puedes añadir taquitos de jamón.
- Champiñones al ajillo (puedes ver la receta aquí).
- Un sofrito casero de tomate con cebolla y pimientos.
- Cualquier variedad de pisto de verduras (puedes ver varias recetas aquí).
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