Esta receta de huevos con bechamel y jamón es una versión muy especial del plato clásico, con un truco infalible para triunfar.
INGREDIENTES para 12 huevos con bechamel
- 4 huevos duros
- 500 ml de leche
- 4 cucharadas de harina
- 75 g de taquitos de jamón o chorizo
- 4 cucharadas de mantequilla
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Media cebolla pequeña (opcional)
- 2 huevos y pan rallado
ELABORACIÓN de los huevos con bechamel y jamón
- Cortamos unos huevos duros en cuartos.
- Preparamos una bechamel espesa, como para croquetas. Para ello rehogamos un poco de cebolla en la mantequilla, agregamos los taquitos de chorizo o jamón si vas a usarlos y al momento añadimos la harina y dejamos dorar un poquito. Vamos añadiendo la leche a temperatura ambiente, muy poquito a poco y sin dejar de remover. Salpimentamos, ponemos perejil picado y le incorporamos una yema. La dejamos un rato enfriar para que coja consistencia.
- Nos ponemos unos guantes de látex y vamos envolviendo los cuartos de huevo en bechamel. Los pasamos por el huevo batido (usamos la clara que nos ha sobrado y el otro huevo entero) y pan rallado, y de nuevo por huevo y pan rallado, prensando bien. Freímos en aceite caliente.
CONSEJOS Y COMENTARIOS
- Estos huevos se suelen servir calientes pero a mi me gustan mucho también fríos o a temperatura ambiente. Puedes acompañar con una salsa de tomate frito casero.
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