Huevos de la abuela con ajillo andaluz


por

Huevos de la abuela con ajillo andaluz
Huevos de la abuela con ajillo andaluz Huevos de la abuela con ajillo andaluz


Cuando pruebes estos huevos de la abuela con ajillo andaluz te trasladarás a los sabores de tu infancia, y ve preparando un buen trozo de pan para mojar!!

Los huevos de la abuela con ajillo andaluz se pueden acompañar de unos pimientos fritos o de unas lonchas de jamón. el ajillo andaluz es una salsa de tomate reducido y aderezada con comino y vinagre, la base de muchos platos andaluces de influencia mozárabe.


INGREDIENTES de los huevos de la abuela con ajillo andaluz para 4 personas


  • 4 patatas grandes
  • 8 huevos
Para el ajillo andaluz:
  • 1/2 kg de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo grandes triturados (en el mortero o con el prensa-ajos)
  • 1 cucharadita de cominos molidos
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chorro de vinagre de vino blanco (2 cucharadas)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • sal y una pimienta de Cayena o una punta de guindilla, si ye gusta el picante

Huevos de la abuela con ajillo andaluz


Cómo hacer huevos de la abuela con ajillo andaluz


  1. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas más o menos gruesas a tu gusto. Las freímos en aceite caliente hasta que estén crujientes y doraditas.
  2. Para el ajillo: El tomate se reduce al fuego con el resto de ingredientes hasta que la salsa espesa. Retiramos la guindilla antes de servir. Podemos preparar la salsa sobre un sofrito de cebolla preparado en aceite de oliva. Si quieres una textura más fina puedes pasar la salsa por la batidora (retira la guindilla antes de triturar). Servimos caliente sobre las patatas fritas.
  3. Freímos los huevos en aceite o los hacemos a la plancha si quieres reducir calorías. Los ponemos sobre el ajillo y patatas calientes y servimos.
  4. Como hemos dicho, los huevos de la abuela, con aquella andaluz, se pueden acompañar de unos pimientos fritos o de unas lonchas de buen jamón ibérico.

huevos de la abuela con ajillo andaluz


CONSEJOS Y COMENTARIOS para hacer los huevos de la abuela con ajillo andaluz


La esencia de este plato es el ajillo andaluz, pero si no te gusta el tomate tan especiado,  puedes sustituir el ajillo andaluz por un tomate frito casero de espumadera.


Huevos de la abuela con ajillo andaluz 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Huevos de la abuela con ajillo andaluz 1

Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Huevos de la abuela con ajillo andaluz
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
41star1star1star1stargray Based on 1 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }