Huevos Filomena con patatas y jamón


por

huevos filomena con patatas y jamon

huevos filomena con patatas y jamon


Esta receta de Huevos Filomena con patatas y jamón es una de las especialidades del Restaurante Filomena en Sevilla. Comparten con nosotros los secretos que hacen de este plato uno de los favoritos de sus clientes.

En realidad, el plato de huevos Filomena no es más que una variedad de huevos, rotos con patatas y jamón, pero con una elaboración curiosa y una presentación que invita a mezclar muy bien todos los sabores y potenciarlos.


INGREDIENTES de los huevos Filomena para 2 personas


  • 3 o 4 patatas medianas
  • 5 huevos
  • Unos 100 g de jamón
  • Aceite de oliva abundante para freír las patatas
  • Sal al gusto

huevos filomena con patatas y jamon


Cómo hacer los huevos Filomena


  1. Pelamos y cortamos las patatas a tiras no muy gruesas. Las freímos en abundante aceite de oliva, cuando doren las sacamos y las colocamos en un recipiente con papel para que absorba el exceso de grasa. Las pasamos al recipiente donde las vamos a servir
  2. Separamos las claras de los huevos.
  3. Retiramos todo el aceite de la sartén de freír las patatas y dejamos solamente un pequeño fondo engrasado. En ese fondo de aceite volcamos las claras directamente y sin batirlas. Las dejamos cuajar salpimentándolas hasta que estén blancas y entonces vamos añadiendo las yemas y rompiéndolas con un tenedor. Esta elaboración, lo que pretende que las yemas no se cuajen en ningún momento, que quede una especie de torta de huevos, con la clara cuajada y las yemas muy cremosa en la superficie.
  4. Una vez cuajada esta torta de huevos, la sacamos con la espumadera y la colocamos encima de las patatas fritas.
  5. Finalmente ponemos por encima el jamón cortado en tiritas muy finitas, y lo esparcimos por toda la superficie.
  6. Servimos los huevos filomena al momento. Lo suyo es trocearlos con cuchillo y tenedor una vez en el plato para mezclar todos los ingredientes en un delicioso bocado.

Huevos-Filomena-2Huevos Filomena


Huevos Filomena con patatas y jamón 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Huevos Filomena con patatas y jamón 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de El Antojo de la Venta Esteban (Huevos con patatas y jamón). 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Huevos Filomena
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
4.51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }