Esta receta de Huevos Rellenos Mimosa es sencillísima de preparar y siempre resulta un éxito. Lo huevos van rellenos de una sencilla mezcla formada con las yemas y un toque de salsa.
Los huevos rellenos mimosa, son un plato fácil de origen francés que hemos terminado con salmón, pero puedes decorar a tu gusto con anchoas, o sencillamente con unos encurtidos.
INGREDIENTES de los huevos rellenos mimosa para 4 personas
- 6 huevos cocidos de buen tamaño
- 2 cucharadas de mayonesa casera
- 1 cucharadita de mostaza antigua o mostaza de Dijon, a tu gusto
- 1 cucharada de cebollino o cebolleta fresca picada muy fina
- Un par de pepinillos agridulces picados finísimos (o unas alcaparras o aceitunas picaditas, si lo prefieres)
- Sal y pimienta
- Perejil fresco picado muy fino
ELABORACIÓN de los huevos rellenos mimosa
- El primero paso de nuestrta receta es cocer los huevos de la forma correcta. Aquí puedes ver nuestros consejos para cocer un huevo duro perfecto.
- Pelamos los huevos. Aquí tienes algunos trucos para pelar los huevos duros.
- Cortar los huevos por la mitad a lo largo y retirar las yemas con cuidado de que no se rompan.
- Mezclar las yemas de los huevos con la mostaza, la mayonesa y el resto de ingredientes: cebollita picada, un toque de sal y pimienta, y el encurtido. Tiene que quedar una pasta lo más lisa posible. Si quieres puede reservar alguna tema para decorar como en las fotos.
- Si vas a decorar con salmón ahumado, corta tantos cuadrados de salmón como mitades de huevos tengas. Los recortes que te sobren los picas finos y los mezclas con la pasta de yemas.
- Rellenamos las mitades de huevo con esa pasta, cubrimos con el salmón y decoramos con perejil o cebollino picados, y con alguna yema pasada por el pasapurés.
- Conservamos los huevos rellenos mimosa en frío hasta el momento de servir.
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