Aquí tienes la receta de los huevos turcos con yogur, un plato muy especial, que combina un montón de ingredientes nutritivos y súper alimentos y que además es una delicia!!
Ingredientes de los huevos turcos con yogur para 4 personas
- 4 ud de yogures griegos naturales
- 2 dientes de ajo
- 15 ml de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de pimentón dulce
- ½ cucharadita de cayena guindillas
- 4 huevos frescos categoría
- Sal y hierbas aromáticas frescas al gusto (perejil, menta, eneldo…
Cómo hacer los huevos turcos con yogur
- Sacaremos 5 yogures griegos de la nevera y les añadiremos una pizca de sal y rallamos sobre ellos 2 dientes de ajo.
- Mezclaremos bien y reservamos a temperatura ambiente.
- Mezclamos el aceite de oliva con 1 cucharada de pimentón dulce y media cucharadita de cayena picadita y reservaremos.
- Calentamos una cazuela con abundante agua.
- Mientras el agua llega al punto de ebullición, preparamos los huevos poché, cubrimos el interior de 4 tazas con un trozo de papel film largo, que sobresalga del recipiente y engrasamos el papel film con un poco de aceite de oliva (los 5 ml restantes) repartidos para los 4 huevos.
- Cascamos 1 huevo en el interior de cada film y cerramos el papel film con un nudo o una pinza formando una bolsita.
- Introducimos las bolsitas en el agua hirviendo y las dejamos cocer unos 3 minutos, para conseguir el huevo al punto, ni muy cuajado ni muy crudo.
- Sacamos los huevos del agua y escurrimos el exceso de agua.
- Procedemos a emplatar los huevos turcos. Para ello, sobre 4 platos hondos, pondremos una cama con la mezcla de yogur griego que tenemos reservada. Encima de esta, pondremos 2 huevos escalfados por plato y los salseamos con el aceite de pimentón y cayena. Terminaremos con unas hierbas aromáticas frescas al gusto y un poco de sal.
- Los huevos turcos se sirven al momento, el huevo caliente sobre el yogur a temperatura ambiente.
Trucos y alternativas para hacer los huevos turcos
- Si se te complica utilizar papel film para preparar huevos poché, escálfalos directamente en agua con un chorrito de vinagre, asegurándote de que el agua no hierva a borbotones para evitar que se rompan. Aquí puedes ver cómo conseguir el huevo escalfado perfecto.
- Para un huevo de yema más líquida, cocina durante 2 minutos y medio. Si prefieres un huevo más cuajado, aumenta el tiempo a 4 minutos.
- Prueba con pimentón ahumado en lugar de pimentón dulce si buscas un sabor más intenso. Si la cayena no es de tu agrado, puedes sustituirla por harissa o zaatar para darle un perfil aromático diferente.
- Si no eres fan del huevo poché, opta por huevos duros cortados en mitades como alternativa.
- Para añadir un toque crujiente, incorpora frutos secos picados como nueces, pistachos o almendras tostadas.
- Como acompañamiento de los huevos turcos, puedes servir pan de pita tostado, pan de masa madre o tostadas integrales, a tu gusto.
Trucos de aprovechamiento de los huevos turcos con yogur
- Si te sobra aceite especiado, resérvalo para aderezar sopas, purés, o como topping para hummus o cremas de verduras.
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