Huevos turcos con yogur


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huevos turcos con yogur
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Aquí tienes la receta de los huevos turcos con yogur, un plato muy especial, que combina un montón de ingredientes nutritivos y súper alimentos y que además es una delicia!!


Ingredientes de los huevos turcos con yogur para 4 personas


huevos turcos con yogur


  • 4 ud de yogures griegos naturales
  • 2 dientes de ajo
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de cayena guindillas
  • 4 huevos frescos categoría
  • Sal  y hierbas aromáticas frescas al gusto (perejil, menta, eneldo…

Cómo hacer los huevos turcos con yogur


huevos turcos con yogur


  1. Sacaremos 5 yogures griegos de la nevera y les añadiremos una pizca de sal y rallamos sobre ellos 2 dientes de ajo.
  2. Mezclaremos bien y reservamos a temperatura ambiente.
  3. Mezclamos el aceite de oliva con 1 cucharada de pimentón dulce y media cucharadita de cayena picadita y reservaremos.
  4. Calentamos una cazuela con abundante agua.
  5. Mientras el agua llega al punto de ebullición, preparamos los huevos poché, cubrimos el interior de 4 tazas con un trozo de papel film largo, que sobresalga del recipiente y engrasamos el papel film con un poco de aceite de oliva (los 5 ml restantes) repartidos para los 4 huevos.
  6. Cascamos 1 huevo en el interior de cada film y cerramos el papel film con un nudo o una pinza formando una bolsita.
  7. Introducimos las bolsitas en el agua hirviendo y las dejamos cocer unos 3 minutos, para conseguir el huevo al punto, ni muy cuajado ni muy crudo.
  8. Sacamos los huevos del agua y escurrimos el exceso de agua.
  9. Procedemos a emplatar los huevos turcos. Para ello, sobre 4 platos hondos, pondremos una cama con la mezcla de yogur griego que tenemos reservada. Encima de esta, pondremos 2 huevos escalfados por plato y los salseamos con el aceite de pimentón y cayena. Terminaremos con unas hierbas aromáticas frescas al gusto y un poco de sal.
  10. Los huevos turcos se sirven al momento, el huevo caliente sobre el yogur a temperatura ambiente.
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Trucos y alternativas para hacer los huevos turcos


  • Si se te complica utilizar papel film para preparar huevos poché, escálfalos directamente en agua con un chorrito de vinagre, asegurándote de que el agua no hierva a borbotones para evitar que se rompan. Aquí puedes ver cómo conseguir el huevo escalfado perfecto.
  • Para un huevo de yema más líquida, cocina durante 2 minutos y medio. Si prefieres un huevo más cuajado, aumenta el tiempo a 4 minutos.
  • Prueba con pimentón ahumado en lugar de pimentón dulce si buscas un sabor más intenso. Si la cayena no es de tu agrado, puedes sustituirla por harissa o zaatar para darle un perfil aromático diferente.
  • Si no eres fan del huevo poché, opta por huevos duros cortados en mitades como alternativa.
  • Para añadir un toque crujiente, incorpora frutos secos picados como nueces, pistachos o almendras tostadas.
  • Como acompañamiento de los huevos turcos, puedes servir pan de pita tostado, pan de masa madre o tostadas integrales, a tu gusto.

huevos turcos con yogur


Trucos de aprovechamiento de los huevos turcos con yogur


  • Si te sobra aceite especiado, resérvalo para aderezar sopas, purés, o como topping para hummus o cremas de verduras.

Huevos turcos con yogur 1


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Resumen
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Nombre
Huevos turcos con yogur
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
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Autora: Pati Ventana

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