Hummus rojo con tomates secos


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hummus rojo


Esta es nuestra receta del hummus rojo, una revisión del la receta tradicional a la que hemos añadido tomates secos y unas nueces, ¡¡tienes que probarlo!!

El hummus es un plato increíblemente versátil que se puede adaptar a una gran variedad de sabores e ingredientes, lo que lo convierte en una opción perfecta para experimentar en la cocina. Al añadir tomates secos, introducimos un toque umami y una intensidad de sabor que eleva el plato.


INGREDIENTES del hummus rojo con tomates secos


  • 300 g de garbanzos cocidos (yo los uso de botes de conserva)
  • 6 tomates secos
  • 3 pimientos del piquillo en cnserva (opcional)
  • 1 puñado de nueces peladas
  • Un diente de ajo
  • 1 cucharada de tahini (si no tienes esta pasta de sésamo pon un par de cucharadas de semillas de sésamo)
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta negra recién molida
  • Media cucharadita de comino molido y una de pimentón dulce
  • Cilantro, perejil o cebollino picados (o una mezcla de varias de estas hierbas)
  • El zumo de 1 limón
  • Semillas de sésamo tostadas

ELABORACIÓN del hummus rojo


hummus rojo paso a paso


  1. Enjuagamos muy bien los garbanzos y los colocamos en el vaso de la batidora, en la picadora o en el vaso de la Thermomix.
  2. Vamos añadiendo el resto de ingredientes: los pimientos muy bien escurridos y secos, los tomates secos (si están conservados en aceite reserva un poco), el ajo sin el germen central, el tahini o sésamo, el limón, la sal, comino y pimienta y unas 3 cucharadas de aceite de oliva.
  3. Trituramos todo a velocidad máxima para que quede una pasta lisa y muy untuosa. Si está demasiado espeso puedes añadir un poco de agua. Probamos de sal y especias hasta que quede a nuestro gusto.
  4. Una vez triturada la mezcla añadimos las hierbas frescas que vayamos a poner, siempre muy picaditas. Reservamos en frío hasta el momento de servir.
  5. Presentamos este hummus rojo con tostaditas para untar o panes de pita. Cubrimos con las semillas de sésamo y espolvoreamos con el pimentón y un chorro de aceite de oliva o aceite de conservar los tomates secos.

Trucos y alternativas para hacer el hummus rojo con tomates secos


  • En esta receta de hummus rojo puedes ajustar las cantidades de los ingredientes a tu gusto, poner más o menos especias, hierbas, ajo…
  • Queda muy bien servir decorado con una mezcla de sésamo negro y sésamo tostado.
  • Ajo: Si el sabor del ajo crudo te resulta muy fuerte, puedes asarlo previamente en el horno o en la sartén. Esto le da un toque más suave y dulce.
  • Si no tienes pimientos del piquillo, prueba, prueba sustituirlos por cebolla caramelizada para darle un toque más dulce. Las nueces las puedes reemplazar por almendras o anacardos para un sabor más suave.
  • Para decorar, puedes añadir un poco de queso feta desmenuzado.
  • Para presentar tu hummus rojo de manera atractiva, puedes crear un pequeño «diseño» en el centro del plato con un toque de aceite de oliva virgen extra, espolvoreando pimentón o comino para dar color. Añadir frutos secos picados, como las nueces que hemos utilizado para prepararlo, le dará textura y un toque crujiente.
  • También puedes decorar con hierbas frescas, como perejil o cilantro, o incluso rodajas finas de pepino o tomate fresco. Para una presentación más elaborada, sirve el hummus en un bol pequeño rodeado de crudités, pan pita tostado o chips de vegetales, ofreciendo así variedad en cada bocado.

 


Hummus rojo con tomates secos 1


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Resumen
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Nombre
Hummus rojo con tomates secos
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
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Autora: Pati Ventana

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