INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de de judías verdes
- Media cebolla
- 250 ml de nata líquida ligera
- 120 g de bacon en tiritas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 2 huevos (opcional)
ELABORACIÓN de las judías verdes a la carbonara
- Despunta y quita las hebras a las judías verdes y las cortas a tu gusto, finitas o gruesas.
- En un fondo de aceite en una sartén dora la cebolla a fuego medio.
- Incorpora las judías verdes y saltea a fuego vivo. Salpimenta a tu gusto. Deja que enternezcan las judías tapadas removiendo a menudo. Puedes también cocerlas al vapor o en muy poquita agua con sal y saltearlas después con la cebolla.
- Saltea el bacón en una cucharadita de mantequilla hasta que esté dorado y crujiente. Ya sólo tienes que añadir la nata al final para que dé un hervor y espese un poquito, mezclando bien para que quede una salsa cremosa.
- Puedes mezclar la salsa con las judías hasta obtener un conjunto cremoso o salsear por la superficie como en la foto, como si sirvieras pasta.
Consejos y comentarios
Estas judías verdes a la carbonara son un plato completo, y resulta más consistente si al final le revuelves los huevos, como en las carbonaras de pasta. Es también una guarnición perfecta para acompañar carnes.
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