INGREDIENTES para 4 personas
- 600 g de de judías verdes
- Media cebolla
- 250 ml de nata líquida ligera
- 120 g de bacon en tiritas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- 2 huevos (opcional)
ELABORACIÓN de las judías verdes a la carbonara
- Despunta y quita las hebras a las judías verdes y las cortas a tu gusto, finitas o gruesas.
- En un fondo de aceite en una sartén dora la cebolla a fuego medio.
- Incorpora las judías verdes y saltea a fuego vivo. Salpimenta a tu gusto. Deja que enternezcan las judías tapadas removiendo a menudo. Puedes también cocerlas al vapor o en muy poquita agua con sal y saltearlas después con la cebolla.
- Saltea el bacón en una cucharadita de mantequilla hasta que esté dorado y crujiente. Ya sólo tienes que añadir la nata al final para que dé un hervor y espese un poquito, mezclando bien para que quede una salsa cremosa.
- Puedes mezclar la salsa con las judías hasta obtener un conjunto cremoso o salsear por la superficie como en la foto, como si sirvieras pasta.
Trucos y alternativas para hacer judías verdes a la Carbonara
Estas judías verdes a la carbonara son un plato completo por sí solo pero también es una guarnición perfecta para acompañar carnes o huevos.
En lugar de saltear las judías verdes con aceite, puede utilizar mantequilla para darle un toque más lácteo al conjunto. en esta mantequilla sofríes la cebolla y luego salteas las judías verdes.
Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT
Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET
Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Berenjenas rellenas de Carne y la receta de Solomillo con salsa carbonara y beicon.