Judías verdes con anchoas


por

judías verdes con anchoas


Este salteado de judías verdes con anchoas es un plato rápido y muy sabroso. Es una deliciosa cena sencilla y ligera.


INGREDIENTES para 2 personas


  • 400 g de judías verdes (yo uso las planas, pero puedes elegir las que más te gusten)
  • 1 lata de anchoas de las pequeñas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan o 3 biscottes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Cómo hacer judías verdes con anchoas


 

judías verdes con anchoas paso a paso

  1. Limpiamos y deshebramos las judías, las lavamos, las troceamos y las cocemos. Yo lo hago al vapor en 11 minutos dentro de una vaporera de microondas o en un recipiente hermético con un chorrito de agua y sal. Puedes cocerlas también al fuego de forma tradicional (hay que dejarlas al dente).
  2. Pelamos y fileteamos los ajos. En una sartén ponemos el aceite de la lata de anchoas y añadimos algo más de aceite de oliva. Doramos los ajos y añadimos las anchoas troceadas y, al momento, las judías cocidas al dente. Salpimentamos y salteamos unos minutos.
  3. Mientras tanto doramos en un poquito de aceite unas rebanadas de pan por las dos caras.
  4. Al momento de apartar las judías troceamos por encima las rebanadas de pan frito y le damos unas vueltas aún al fuego. Servimos al momento para que el pan no pierda el punto crujiente.
  5. Acompañamos estas judías verdes con anchoas con huevo duro o si lo prefieres con unos daditos de queso fresco troceado por encima.

Consejos y comentarios para las judías verdes con anchoas

  •  Si lo quieres aligerar un poco sustituye el pan frito por unos biscottes de pan tostado o simplemente elimina el pan de la receta.
Te recomendamos..  Guiso de carcamusas de Toledo

Judías verdes con anchoas 1


Come bien, vive mejor, con RECETAS LIGHT


Más vida, más salud, en ADELGAZAR.NET

Judías verdes con anchoas 1


Nuestras recetas más visitadas del mes son la receta de Judías verdes salteadas con patatas y la receta de Mousse de limón fácil y rápida sin huevo. 

 

Resumen
recipe image
Nombre
Judías verdes con anchoas
Autor
Pati Ventana DIVINA COCINA
Publicado el
Última actualización
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Autora: Pati Ventana

Te puede interesar

.printfriendly { display: inline-block; /* Para que el botón no ocupe todo el ancho */ margin: 0 auto; /* Centra el botón horizontalmente */ padding: 10px 20px; /* Ajusta el tamaño del botón */ background-color: #f35b2c; /* Color de fondo del botón */ color: white !important; /* Color del texto */ border: 1px solid #dedede; /* Bordes del botón */ border-radius: 5px; /* Bordes redondeados */ font-size: 1.2em; /* Tamaño de la fuente */ text-align: center; /* Centra el texto dentro del botón */ cursor: pointer; /* Cambia el cursor al pasar por el botón */ } .printfriendly:hover { background-color: #e04820; /* Color de fondo al pasar el ratón */ }